【ネタバレあり】ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~@COMICのレビューと感想(8ページ目)

4.4 評価:4.4 403件

ことごとく上手く運び面白い

転生後のやることは、本人の意思とは別に全てうまくいって、その過程が面白い。
    自分本位な変わらない姫様も、ちょっとした事でこんなにも人生が変わるということが面白い

面白い!

この作品はとにかく面白いです。転生前に贅沢三昧わがまま三昧勘違い三昧してみんなに嫌われてギロチン送りになったミーア。転生してギロチンを免れる為、奮闘しますが、なんてったって自分ファースト。でも、うまくいっちゃう。もう笑いが止まりません🤣大好きなお話です😍

明るく読み進められます

我が儘な姫様の転生物ですが、自分に良くしてくれた人には、ちゃんと恩義をつくしています。
    我が儘は、あまり変わってはいないけど、苦労した分、周りの人達への感謝の気持ちも芽生えて、少しずつですが、成長していく姿が可愛いです。
    自分が2度と絞首刑にならない為に、頑張っていますが、結果的に国を救う事になっているのは、皆にとって、良い事なので、上手く乗り越えて欲しいです。

主人公が可愛すぎる!自分の保身のためにしていることが、どんどん人々のためになっていくのだけれど…内心はめっちゃ自己中✨

所謂、転生もの。ワガママミーア姫は20才でギロチン台に…過去に戻ったミーア姫は、それを回避するため奮闘するが、転生後もチョッと残念なキャラのまま。展開が早いので読みやすい

正直、良さはわかりませんw

とにかく、周辺のキャラがいいように誤解して、どんどん前世の極悪姫が聖女扱いされていくっていう謎のストーリー。
    よく見ると、中身はあんまり成長してないし、ぜんぜん聖女でもない。
    たまたまが良いように転がっているだけのコメディです。
    あんまり好きな展開、絵柄ではないですが、さらっと読めます。気になるって言えば気になる。
    好みわかれると思います。

可愛らしい

昔の自分にタイムスリップしてから、ミーアの思惑と周りの人たちの勘違いが上手くマッチしてて爽快です笑。このまま同じ未来にならないよう、良い国を作っていって欲しい!

とにかく絵がかわいい!

断罪蘇りパターンだけど、絵がかわいい!
    ギャグシーンの時の、砕けた感じもすき!!
    ストーリーもテンポ良く読みやすいです!

by mcmckc

楽しみ方がわかってくるとのってくる。断頭台を逃れたい私利私欲のために行動している姫のことをみんなが勘違いして帝国の叡智とほめたたえるところが愉快。日記の取り扱いがちょっと雑じゃない?姫の行動の結果が反映される日記ってかなり重要ファクターだよね。ちょっとそこんとこ気になりました。

最近の楽しみ

中身はポンコツ姫だけど、周りからは間逆な評価で、断頭台の道を回避に向けて人生をやり直していく物語。自信過剰で小心者、それでいてお茶目そんなヒロインが大好きです!