みんなのレビューと感想「ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~@COMIC」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

アホの子かわいい

転生前、ワガママでどうしようもなかったヒロインが生まれ変わって、うまいことやっていくお話。テンポと絵柄が好きです。

悪役令嬢転生ものコメディー。絵柄も可愛く、話のテンポも良くて、読みやすいです。すれ違いコントみたいな軽妙な面白さが癖になります。

なかなか面白い

もういっそ、ヒロインを本当に聡明な姫にしてあげればいいのに。笑
    ただ、アホなのに
    どれほど成り上がるのかは楽しみ。

ちょっとおバカで主人公の美少女を、愛でたい方には満足度高そう。ストーリーにはそこまで引き込まれる感じではないが、発想は面白い。

転生逆転ストーリー大好きなんだけど、この作品好きになれなかった。姫のキャラと絵が好みじゃなくて何かイメージと違う気がして残念。

ミーアが髪型のせいか、幼児にしか見えなくて、性格もちょっと…なので好きになれません。ギャグ要素強めなので、キュンも感じません。

転生

主人公はお姫様!が、前世は残酷な結末だった…転生して生まれ変わったので、やり直し人生のスタート!!今度はハッピーエンドに!

いいですねー。
    始まりからすでにお亡くなりシーンだったけれど、暗すぎない流れでどうにかしていこう!という明るめな流れがよい!

by 笑湖

すごい誤解

自分本位なのに絶妙に誤解やら思い込みしていくのがいい!ギロチン一歩手前で助かるとこもまたいい!まわりのおかげだね

なかなか楽しい

結構勘違いから思わぬラッキーにつながるところが読んでいて楽しい。ラッキーガールですね
    周りの勘違いも笑える