【ネタバレあり】ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~@COMICのレビューと感想(3ページ目)

王子様絡みはイマイチでしたが、他は面白いですね。特別な力でイキったりザマーしようとしないだけなのに他よりかなりいい。

ギロチンに

懲りた王女が建前上改心する話。一生懸命になるが元の頭があまり良くないのと回避の際もちょっと小狡い事を考えるが全部誤解と良い方向にいく

面白いです

無料分につられて読みましたが、すごく面白いです!転生ものは、本人が別人みたいになるパターン多いですが、この本人とまわりとのズレがすごくいいです!

よくある転生物語ではなく・・・

まあギャグです。深刻さは皆無。ギロチンから逃げようと必死のミーア姫、勘違いも含めて、人生のやり直しをしていくことになります。

おもしろい!

ヒロインが自分に転生して始まるストーリー
    いわゆる転生物って、転生した後、いきなり人が変わったように聖女になるので、ちょっとリアリティに欠けるのですが、この物語は、前世の性格とうまくつなげていて、リアリティがあって好きでした。
    ギャグ要素強めですが、私的には楽しいと思います。

絵も物語も素敵

絵が可愛い!
    物語も御都合主義なのにでみんなハッピーになる展開。
    楽しく読めて、癒されます。
    子供の頃に戻ってキチンと反省して、対策を取るのに処刑に関わった人達を逆恨みしているところが面白い!

よくみかけるギロチンからのやり直し人生ですが、反省して心を入れかえる...方向性が他と違っていて面白いです。
    アニメ化もされているようなのでそちらも見てみようと思います。

by kan-aki

アニメで見たので気になって漫画探して読みました。始まりは断頭台から始まるので衝撃的ですが、その後はコミカルにギロチンから逃れるために奮闘するミーア姫が面白くて可愛いです。

面白いです。処刑され過去に戻り、処刑を回避するために奮闘する…と最近よく見かけるストーリーですが、キャラクターが魅力的なので応援したくなります

絵が可愛いくて読み出したら面白くてハマりました。自分の考えが身勝手なのに良い方向に進むのが良いし、顔が面白いです。