みんなのレビューと感想「ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~@COMIC」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ネタ的にはよくある話

殺されかけて過去に戻り、人生やり直すというのはよくある話。
    そして、主人公の周りに応援する人が次々増えて運命を変えていくというのも良くある話。
    今後どう違いが出てくるのか楽しみ。

by ma-ti

面白いです

アニメかも決定している、TOブックスで原作が10巻以上出ているシリーズです
    ギロチンのつゆと消えたはずがなぜか過去に戻っており、ギロチン回避のために主人こうが奮闘します

最初は良かった!

最初は本当に良かった!
    結構夢中になってた🥺

でも結構見てると(;-ω-)ウーンってなってくる……

最初は良かったんだよ?あんま進展がなかったからなのかな?

ミーアが前での行いを変えたいと思い奮闘する。
    話がドンドン進んでいき、前の時間では仲良くなれなかったひととも仲間になれて協力していくのがいい。これからどうなるか気になります

面白いが

話は面白いが全てがパターン化していて少し飽きて来た。まいどギロチンを逃れるためにいい人やって、勘違いから周りから尊敬される流れが出来すぎている。

所謂、転生もの。ワガママミーア姫は20才でギロチン台に…過去に戻ったミーア姫は、それを回避するため奮闘するが、転生後もチョッと残念なキャラのまま。展開が早いので読みやすい

高貴な姫が転生して良い人になって人生やり直す、って話、流石にもうお腹いっぱいというか。。。この話特有の「何か」が出てくるのか、もうちょっと見てみようとは思うけど。。。

とても気になっていた作者さんの作品でした。テレビアニメ化されたこともあり原作が読みたくなりました。ストーリーは展開が早いので一気読み上げてしまいました。

by USAKO

普通の転生モノは、ヒロインが良い人になっていくはずなのに、このヒロインは元がダメだ。
    なのに、なぜか回りが良い方向に勘違いしていくのが面白く書かれてます。

やり直し人生

一度ワガママ放題でギロチンで処刑されたお姫様が、もう一度やり直すお話。
    だけど本人は反省してる訳ではないのに、都合よく物語が進みます。