みんなのレビューと感想「ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~@COMIC」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

まだ途中ですが、想像以上に面白くてハマってます。読み出しは全く期待していなかったけど 毎日楽しみにしてます。無料終了したら 一気読み!ギロチン無事回避して下さい🩵
by ヒャッハーッッ!-
主人公がギロチンから逃れるために必死に行動しているだけなのに周りからの評価がどんどん上がっていくのが面白くて読み進めてしまいました。
by よー22222-
こういう系の話が多すぎてあまり読む気がしなかったけれど、評価が高かったので試しに読んでみたらハマりました笑
by とっくめいさん-
ミーア様、最高です。本人はギロチンから逃げるため、でも、確実に味方を増やし、違う未来へ進んでいます。どうなっていくのか、とても楽しみです!
by パン好きなひまわり-
悪人がいない
主人公お姫様が、革命軍に断頭台にかけられてから過去に生まれ変わってやり直すストーリー。
要するに
『帝国姫様が処刑されずに済む=革命がおきない世の中=帝国民が平和に暮らせる国作り』
となる構図で、みんなが平和になっていきます。
ところが、『この問題解決に挑む主人公が超自己中であるにも関わらず周りが勝手に勘違いしながら結果的に平和になっていく』という設定になっているから面白い!!
主人公姫様も、根は性悪ではないので(ただの無知)そんなにイライラすることはありません(笑)
ストーリー背景は重いはず?なのに悪人がいないためストレスなく読めます。
あくまで自分ファーストむき出しで必死になる姫様ですが、上手くコミカルに表現されているし、絵も可愛いし、時々後ろに迫るギロチンくんも面白いし、テンポもいいのでどんどん読み進められます。
学園編から一気に登場上人物が増え(同僚と従者)、その後の展開の要所要所で絡んでくるので、今また読み返しているところです。by みんなのまんが-
ギロチンを回避するために奮闘するお姫様。ギャグっぽいけど、頑張ってるおかげで前世では出会えなかったいいこともたくさんおきるので、応援したくなるお姫様です。
by forksann-
無料なのでお試しで読み始めました。
面白いです。最近多い転生ものですがサクサク読めて内容もクスッと笑えますby ぽにーさん-
脇役たちがいい
とにかく面白い!
脇役たちの目のくもり具合が最高です。
政治や経済的な国の問題を解決していくやり方も、私は興味深く読んでいます。by 山草-
コミカル
主人公と他の人たちとの認識のズレ?がおもしろく、サクサク読める漫画です。
主人公のギロチン回避ができるのか楽しみです!by ぐぅに-
面白いです
わがままからか前世でギロチンに掛けられた主人公が、学生時代に戻ってやり直す話。
死にたくなくて、自分を追い込んだ人達との接し方や発言を気にしていたら、思い切り勘違いされて良い方向になる場面がいかつもあって、結構笑えます。
目安になる日記があって、ギロチン回避までは至ってない様ですが、今後の勘違いに期待!by 禍猫-