みんなのレビューと感想「ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~@COMIC」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

マリーアントワネットがモチーフ?

散財、我儘、革命により投獄、ギロチンとどう考えてもフランス革命のアントワネットをモチーフにしてますね。まだ読み始めですが、この広大なモチーフをどう料理して楽しませてくれるのかワクワクします。

お間抜けで自己中かと思いきや、意外と賢く真っ直ぐで人情家の姫殿下、大好きです!
    自分のためにやっていることが嬉しい誤解を生み、すっかり聖女になっています。
    痛快・姫殿下ストーリーをお楽しみください!

読めば読むほど、

読めば読むほど、どんどん本人の意図しないところで、めちゃくちゃ素晴らしいお姫様になってきてて、次はどういう勘違いされるのか、楽しみです。

ギロチンからの巻き戻り人生、ミーア姫・・

出だしは悲惨なギロチンシーン!w
    巻き戻った人生を果敢に最悪シーンの回避に挑むミーア姫!
    波乱万丈の展開が~ってことで結構引き込まれます^^@
    絵のタッチも好みだし、ミーアちゃんも可愛いし。フレーフレーと応援したくなります。
    まだ無料分途中ですが期待を込めて☆4ですねぇ。

表と裏がまじウケる

過ちをくりかえさないように振る舞おうとしてるのにうまくいかないのが逆に良い方向に向かわせてるのマジウケる!

評価が高いので、期待して読み始めましたが、私の感覚とは合わず、おもしろさごよくわからず、無料分までも読み終えることができませんでした…。

あらすじだけ読むとヒロインどうよ!?って思ったけど、なかなか面白かったです。ヒロインの自己中なポンコツぶりには色々ツッコミたくなりますが、まあ嫌悪する程でもなく楽しく読めました。

いつもいつも更新楽しみにしています。次も必ず読みます。いつもたのしいスターリーをどうもありがとうございました。

悲惨さの割にポジティブ

相当悲惨な最期を遂げた(自業自得)ヒロインの人生やり直しはけっこうポジティブで楽しそう。保身の為のセコい言動がいい方に誤解されまくっていく様は単純に面白い。幼い感じの絵も好みではないけどこの作品には合ってていい。

心の中の

声が腹黒いのに憎めない。しかも言動がいい方にとられてどんどん信頼を得ていくのがおもしろい。実際に同じ運命にはならなそうだけれど、続きが気になる。