みんなのレビューと感想「転生令嬢は精霊に愛されて最強です……だけど普通に恋したい!@COMIC」(ネタバレ非表示)

💮です❗

お試しで配信話まで一気に読みました。精霊と家族から溺愛されるお話です。ほのぼのでとても可愛いらしい。中身はアラサーの転生モノで、前世の記憶を持ったままな所はお約束的な感じだけど、赤ちゃんの頃から自我がある所が益々面白い。その上、本人はなるべく子供らしく振る舞おうとするものの~周りからは「ん?」みたいな~(笑)新作で出たばかりで、こんな無茶振りしたら申し訳ないですが……続きはいつですか?と聞きたくなりました。早く続きが読みたいです!☺

好きなストーリー

以前に読んでいて(無料分を)またポイントある時に読もうと思ってました。が、無料が増えていて嬉しい!読みすすめた方がストーリーを楽しめますね。精霊王に愛された転生者が4歳児らしからぬ振る舞いに周りは驚きの連続で、ヒロインが無理して子どもらしい振る舞いをするのが可愛いです。そしてお兄様達には打ち明けます。そこから謀渦巻く皇族達に巻き込まれたり。精霊王たちもたち素敵

この作品は、転生し、貴族令嬢になったヒロインの無双みたいな感じ?だと思います。ですが、ヒロインじたいが賢くて幼いのに大人っぽいところがいいです!
    精霊王もそれぞれ気に入っていますが、皇帝が個人的にあんまり好きじゃないです‥。
    ヒロインが言うようにわざと精霊を大切にしなかったという可能性があるので少し酷いなと思いました!
    続きがとても気になります!

読めば読むほど次が気になる

よくある転生ものかと思ったのと絵が綺麗だったので無料分だけ読むつもりが、出てる分最後まで読んでしまいました!
    精霊と人間の共存、現代で言えば自然と人間の共存と似てる所もありつつ、両親はじめシスコンなお兄ちゃんたちも、精霊王たちも、彼女の周りを取り囲む人たちの温かさはきっと彼女の人柄あってのことだなーっと感じました。

内容が本当におもしろいです。テンポも早いのでサクッと読めると思います。ディアちゃんが可愛いくて、こんな娘がいたらおもしろいなと思いました。

すごい

・ヒロインすごい。

・全キャラの作画が神ってる。

・内容も面白い。

・精霊獣(?)とか精霊王とかの要素 が個人的に好き。

by SUM!RE

無料分が終わってしまったー
    主人公は精霊に愛され赤ちゃんの時から周りの人の話を理解しお話しも出来る並外れたヒロイン
    精霊王にも愛されるとっても最強な女の子
    お兄様達もご両親も素敵な人です
    4歳にして、砂漠化のことを真剣に考える並外れた思考の持主
    これからどうなるのか楽しみです

おもろすぎ

めっちゃ面白くて、早く続きが読みたくなります!
    めっちゃ絵も可愛いです!!
    コメディ要素も入っているのでよりおもしろいです。
    是非読んでみて下さい!!!

by 1112211

転生チート赤ちゃん

転生して赤ちゃんから始めるチート系の話です。
    よくある設定だけど、テンポもいいし絵かわいいし、努力してる感じも良いです。
    変に日本の情報押し出しすぎずファンタジーを見せてくれるところが好きです。

主人公チャンの

ストーリーを通して、百面相の様な
    表情がコロコロ変わるところが
    めっちゃ面白くてお気に入りな所かな?
    あと、中身がアラサーなのに
    身体に引っ張られて子供の様に
    はしゃいでる所がイイ感じかな