【ネタバレあり】転生令嬢は精霊に愛されて最強です……だけど普通に恋したい!@COMICのレビューと感想(4ページ目)

うーむ…………残念

絵柄は、時々絵柄が崩れるけど比較的綺麗め。
    キャラクターも悪くない。
    ストーリーの土台も悪くない。

けど、とにかくストーリー展開が良くないです。

まず、主人公の少女が転生者で記憶持ちなら、もっと違う平和的な展開で良かったと思います。
    「自分は転生者で知識もあるし、大人だし!」と言いながらも言動は、「大人」発言するのもちゃんちゃらおかしい発言ばかりですw
    (しかも、残念ながら主人公の少女の性格が…上から目線で自分本位、他力本願と見られるような描き方なんで、主人公の本来の目的?の「普通の恋愛」とかも主人公の性格的には出来そうに無いですね)

上記の感じを回避するには、もっと、脱線しても良いから登場人物達のバッググラウンドを描かないと、キャラクターにも話しにも厚みも面白味も出ないですよ??
    描き方が全然足りません!

面白い漫画には、必ず「伏線」と呼ばれる「物語のキー」があります。でも、この作品にはそれが見受けられません。それは何故か…何故なら「ストーリーが浅いから」です。浅い理由はキャラクターのバッググラウンドが少ないので、話しの引き出しが少ないからです!

また「伏線」を作る事で初めて、ストーリーを読もうかな?って心情が読者に芽生えます。それが上手い作品が「面白い漫画」と自分は思ってます。
    ですが、この作品にはそれが無いように思いました。

ストーリーを読んでても、「ふーん。そうなんだ。」で完結しちゃうので、つまらないんです。
    「ええ?どういう事?この後の展開気になる!」にはならないんです。

絵柄も可愛いし、ストーリーの土台もいいのに…話しの展開が良くない…
    とても残念な作品だと思いました。

転生✖️少女✖️精霊のワード好きな方で、なんとなーくふんわりと読みたい方向けの漫画だと思います。

無料分読んでいます。まぁまぁおもしろいです。とりあえず無料終了のとこまで読んでみてから続き考える感じです。

とても面白かったです。転生のことも、周りに伝えてあるしのびのびヒロインでいいですね!どうなっていくかたのしみです。

好きなストーリー

以前に読んでいて(無料分を)またポイントある時に読もうと思ってました。が、無料が増えていて嬉しい!読みすすめた方がストーリーを楽しめますね。精霊王に愛された転生者が4歳児らしからぬ振る舞いに周りは驚きの連続で、ヒロインが無理して子どもらしい振る舞いをするのが可愛いです。そしてお兄様達には打ち明けます。そこから謀渦巻く皇族達に巻き込まれたり。精霊王たちもたち素敵

コミック!

小説読んでました。イラスト付くと更に良いですね。2度美味しいって感じに楽しめてます。これからも読むと思います

笑えます

0歳から前世の記憶ありで、無料分時点で4歳児なのに執事さん達と話しているところは、つい、4歳児なのを忘れてしまいます。
    精霊たちも、もう少し人間社会を理解してくれると悪目立ちしなくてヒロインも助かるんだろうなぁなんて思っちゃうくらい最強の設定ヒロインに少し同情です。

素晴らしい作品です

異世界転生モノがお好きな人にはとてもオススメな作品です。ヒロインがとても可愛らしく聡明なのも魅力的です。

無料のところからきました。
    うん、没頭しすぎはよくないですよね。
    でも、せっかく転生したなら、楽しく生きていってほしいな。
    しかし、最初がラジオ体操って…。

by akihime

0歳児が凄いです。

デイアトラの0歳の時が凄いです。0歳児での知能が高ければできそうなことが、全て描かれています。最初の物語の引き込みが素晴らしい作品だと思います。

精霊に愛されるチート令嬢、転生もので見た目はキュートな幼女なのに中身は大人、家族もみんな美男・美女で素敵な家族、性格が全然違う二人のお兄ちゃん達にも過保護に愛されてて癒されました。