みんなのレビューと感想「XXな男」(ネタバレ非表示)

ただの恋愛漫画ではなく、特に嫌な人間の言動や心理描写は秀逸で、ズルい面も描き出しているのでリアルです。
    まぁ実際、こんな人間はいるわけで、それを描くからこそ現実性があるんだけど、
    それはつまり漫画の世界でも現実に向き合わされるという両刃の剣なんですよね

晶穂にまとわりつく忠告ババァや係長の不愉快さ、ユリとかいう女の自己中心性、志遠という男も「自分のことは自分で解決しろ」と、夫とは思えない発言など、
    恋愛漫画にありがちな、「好きな人はいい男」ではないところが凄いと思います。

そりゃそうだ、とは思うものの…

6話になると、初期にあった、画面が予兆なく切り替わる読みにくさは減ってきますが、
    この話がどこで着地するのか気にはなるけど、読み進めるかは悩みます。

友達以上、恋人未満。
    高校の時に付き合っていた腐れ縁で、
    大人になっても期待するようなことを言う割に女性をとっかえひっかえし、できちゃった婚で先々結婚された。
    もやもやしながらも妻を優先するくせに何かあれば連絡したり呼び出したり都合よく使わないで欲しいと思ってしまう。
    途中でスパッと場面が変わる時があり少し混乱してしまう漫画。
    課金悩んでます。

んー?

どこが面白いのかわからない。この先面白くなるんですか?その前に無料分終わったら読みませんよ。高校時代に少しだけ付き合った間柄で親友呼ばわりされて、女と見てもらえず、他のかわいい女子に取られたら、目も当てられないよ!

けっこう面白い。でも、ズルい男とズルい女とバカな奴と…男女ゆえの人間の嫌な感じが見える。話としてはあるあるっぽくてやや風刺的で続き読みたいけど、嫌な気分になるから購入してまで読まなかった。、

無料分しか読んでないので、何ともなんですが、誰にも感情移入出来なかったので購入はしないです。主人公がもう少し報われても良いのかなと思いました。絵は嫌いじゃないですが、カット割りがあまり好きではなかったです。

主人公は元彼のことが好きなんだろうけど、その元彼はデキ婚してしまう。元彼も嫁とはうまくいかなさそうな感じで、結局主人公となんやかんやあるんだろうなあと思ってます。最初のシーンはどこに繋がるのかな。

by nenepon

絵が

いじめてる子といじめられてる主人公が同じ顔に見えたりして話が読めなくなった。
    もっとわかりやすく違いがわかるように書いてほしいです。
    あと結婚してるのに女友達に妻の愚痴言うのはやっぱやだよね

絵がキレイです。

同じマンガ家さんの違う作品は登場人物が皆、性格歪んでいて、いい人が一人もいないという(笑)味がある作品で、これはどうなのかと読みましたが。。歪んでいる世界なのは健在。

by cm

結局

長い時間をかけて本当の愛に目覚めていくと思いきや 一人で自立する道を選ばざるしかなかった明穂、逃した魚の大きさに後悔しかないがそれも吹っ切れて大人の女性に変わっていった。

恋愛物だけど、男友達の奥さんから嫉妬されて罠にかけられようとしたり、上司が誘ってきてたのにあっさり結婚したりとか、現実でもありそうな話しだけどなんか読んでてもやもやします。