みんなのレビューと感想「大正浪漫奇譚~華と偽りのメイド~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今一つ物語に入り込めない

細かい設定や言い回しに素人臭さを感じるというか処女作なのかな?って感じた!そこが上手く慣ればストーリーは面白いと思うし、歴史推理ものとして最後ちゃんとオチが作れればファンは増えると思います。

続きが気になる

序盤から、どうなるのだろう?と興味を引く展開で、するすると読み進めることができました。
    大正時代のことも勉強になりますし、この時代に整形の技術があったのかと驚きもあり、とても続きが気になる作品です。

ストーリー性☆5つ

ストーリー展開がテンポがあって良く、意外性もあり、一気に読み切れました。絵のタッチが自分好みではないので☆一つマイナスですが、読後の爽快感もあり、ミステリー小説とか好きな方にはお薦めです。

この時代にそんなに完璧な整形技術があるのかと?まあそこは漫画なので何でもありかなあ。しかし八祥寺の家には絶対に何か秘密かある。今回だけでなく新しいメイドを無理やり追い詰めて辞めさせるのも意味が分からない。

絵はいまいち展開もいまいちだが

なかなか謎が多い。
    素人感のある、不自然なストーリー展開。
    関係性や感情の動きにも唐突感がある。
    だが、謎がとても惹かれる。
    謎を解きたいがゆえに
    課金するかも(笑)

ミステリーですね

意外と読み進めてしまいました
    母と父を急に亡くし、婚約も破棄され
    不幸な境遇の主人公
    しかし、仕組まれた事件だったことが判明し自分で事件を探ることに
    続きが気になります

昔の漫画って上げ下げがすごいから好きです。なんとなく1話しか読んでないけど、復讐?的な感じのやつやからめっちゃおもしろそーとおもって、コメントかいたら、続き読もうかなーーと思ってます。

気になっていた

気になっていて、無料だったので読んでいます。
    よくある婚約者の乗っ取り??かなぁ。
    両親も亡くし、復讐をしようと整形をして相手の家へ忍び込む。。続きが気になりますね

両親の謎の死、婚約破棄、整形して潜入…
    この時代に整形があったとは思えないのですが、続きが気になるので、購入して読み続けようかと思います。

表紙の印象だと恋愛要素ありそうだけど、意外とミステリー重視?
    わりとテンポよく話が進んでいる感じなので、長すぎず短すぎず…の話数になるのかな。
    スッキリな結末を期待しています!