みんなのレビューと感想「すとまとねことがんけんしん」(ネタバレ非表示)

猫ネタもう少し多いとなお良い

春菊さんと猫が好きなので読み始めました。まだ途中ですが、病院でのエピソードや大腸癌の術後の生活がとてもリアルに描かれていて参考になります。こんなことも赤裸々に、そして体験したことない人にも分かりやすく、漫画にできてしまう春菊さんはやっぱりすごいなーと思いました。欲を言うなら、猫のエピソードをもう少し描いてほしいです。

自身の体験を漫画に

同じ病の方には、凄く、詳しくわかりやすいほど似、自分の傷ついた部分晒す勇気感服します。私も、腹掻っ捌き手術治療し、無事に、生還しました。今は、医療が進み、以前大病だった病が、治り、それからを考えられる時代に、なりました。アラカンでも、春菊さんみたいに、ポジティブシンキングで、いきたい。

ストマ

だいぶ前ですね、手術しはったの
    そして、公表 恥ずかしがる女性がたくさんいたと思うけど、この人のおかげで、生きてくの楽になった人たくさんいると思います

日本人も変わったね
    どんどん、発表して、らくないきかたで、共感できる人の声あげていきましょう

がんまんが、その後

年齢もそう遠くない
    ちょっとお姉さんの春菊さんの
    生き方や(真似は出来ない)
    考え方や(時に共感、時に戸惑い)
    そしてからだのこと、同じ女性として
    これからも参考にさせて頂きます。

猫ちゃんネタ満載

春菊さんは好きな作家です。自身のプライベートなネタを書き散らしていてぶっちゃけていて他の作家さんにはみない作品ですね。こちらは直近のコロナ禍の出来事です。昔の若い時の話が特に面白い。猫をアパートで飼っていたとか。

最高〜春菊さん大好き‼️

久しぶりに春菊さんの漫画読んで、嬉しかったです。
    此方の春菊さんの漫画は全部よんでしまって、続きのある物もそのままだったので
    久しぶりの内田家の面子がどうなってるか興味津々です。
    願いを言えば早く無料になってほしい。

by 海有

さすが春菊

実際の出来事を漫画に落とし込むのが上手い。
    絵が雑になったとか漫画もテキトーになったとか言われることもありますが、それでも尚、読みたいと思わせる力がある。
    作者の肝の座り方がそれを作るのかも。

ストマってそうなってたのか!
    仕事柄目にすることもあったけど驚きの新事実!
    ガンもストマも前向きに明るく捉えていて、とても…楽しく…といっていいのかな、よめる作品です。

内田さんらしい

リアルな闘病日記を本当日常に落とし込んで描かれてますね
    とても参考になります ガンはもはや誰でもならますから
    経験者の明るい対応はひかりです

題名が???だったのですが、ストーマ・ねこ・癌検診のようです。無料分しか読んでいませんが、赤裸々でありながら面白く描かれていそうです。