【ネタバレあり】娘の命を奪ったヤツを殺すのは罪ですか?のレビューと感想(4ページ目)

母親の心情が痛い

ママ友からのいじめでなくなった娘、かわいい息子を残したま…どうしてそこまでママ友の輪に入らないといけないのかと思う。娘の復讐をしてほしい。

私は世界の全ての人を知ってはいないので主人公の娘さん、こんなに追い詰められてしまう性格の人もいるんだろなーとは思う。
    お母さんの怒りはわかるけど復讐に挑める程のパワーがある人なら、そもそもこんな娘を育ててしまうんだろかね?

タイトルだけを見て読み始めて、あれ?娘じゃなくて息子じゃない?と思ったら、まさかの主人公の母が復讐する話でした。
     あまりにも酷いママ友いじめで、お金が絡んできたり自分ではどうしようもない自体になっているのにどうにかしようともがいて更に苦しくなっていく様子が読んでいて辛かったです。
     あのくらいの金額だったら、まずは事の成り行きをきちんと夫に説明して解決方法を見出せたはず。

最初はタイトル詐欺かと思った。

まだ5話しか読んでませんが、ママ友から理不尽ないじめにあっいてる若いお母さんのお話から始まります。今のところ主人公に同情が出来ず、あまり面白くありません。しかもタイトルには娘とあるのに、主人公の子供は男の子なので何がなんだかさっぱり…。他の方のレビューを読んで「なるほど」と思いましたし、評価が高いのでこれからの展開は気になりますが、とにかくイライラして面白くないのでそこまで読み続けられるかどうか…。いじめてる大人も大概ですが、主人公もなぜいじめてる人の元に働きに行くのか意味がわかりません。虐げられるのが目に見えているのに。

まさかの

主人公かと思われた娘がママ友イジメの果てに最悪の結末になり
    母が復讐するお話だった。
    親になっても陰湿なイジメって現実にあるんやろうしストレスと追い詰められ方がやばい
    漫画だから非現実的なストーリーもあるが、スカッとはするので読んでしまいますね

2話まで読みましたが、よくあるママ共同士のヒエラルキーとイザコザ物語でした。タイトルのような話になるには3話以降のようです。

大人のいじめ、やっかみ!

タイトルが、辛辣でしたので
    見てみましたが大人のいじめ、ママ友の
    いじめって考えさせられるお話ですよね
    まだ、今もあるんでしょうか?

難しい

こんなに整形とかで、うまく若返るのか不思議です。あくまで漫画だから。ただ母親として気持ちはわかります。

途中まで読んでます。大人になっても陰口や噂話で人を苦しめて命を落とさせて漫画だけど、現実にも沢山あるんだろうなと思うとやりきれないですよね。お母さんがどんなふうに復讐していくのか続きも見たいです

最悪

こんな親と喋る必要もないし、仲良くする必要もない!
    同じ年の子供がいるからって無理に仲良くする必要も本当にないと思う!合わせる必要もないし、喋る必要もない