【ネタバレあり】娘の命を奪ったヤツを殺すのは罪ですか?のレビューと感想(3ページ目)

無料分だけ読みました。
    読み進めようか検討中。
    幼稚園のママ友いじめが、酷すぎます。主人公は、子供のために一生懸命頑張ったのだろうけど
    転園すべき。普通に付き合うべき人間ではない。

ドロドロ

4話まで読みましたが、タイトルとお話が違うけどオムニバスなのでしょうか。娘じゃなくて息子だけど。内容は本当にこんなのあるってくらいドロドロなんだけど、どうなのかな。共感できる人もいるのかも。個人的にはここまで逆らえないママ友の存在が信じられない。

一人娘が自殺してしまった理由が幼稚園のママ友たちのせいだったと知った母親が復讐のために
    整形し、虐待されていた子を預かって育て、ママ友仲間になる。

どんどん娘を苦しめた人を貶めていくが、本命にはなかなかいけないですね。
    娘婿も何か関わっていたの!!

どのように解決するのかな。。。

なかなか本丸に辿り着かないな

娘をいじめで死に追いやった相手に復讐する話です。都合よく大金を手にした母親が全身整形で若返り、復讐にやってくるのですが段々と話の展開が遅くなり、なかなか本丸に辿り着けないのちょっとイライラします。流石に全身整形でも寝たら相手の男も気づくでしょ。

そろそろ本丸かな!

誰やん!?偶然、そっくりなわけないよね、それよかさおり本性でまくりじゃない!?

まだ途中なので☆3つです
    タイトルが誰目線なのかわかったところです
    主人公と思っていた人が亡くなってしまってちょっとびっくりしました
    いじめって本当どこにでもあってなくならないですね

タイトルを見ると誰かに命を奪われたかのような…
    でも読み進めると、ママ友のイジメにより精神的に追い詰められ、さらに我が子にも降りかかるイジメに心を痛め、日常生活の些細なものまでまともな判断が出来なくなってしまった優奈の転落死。
    優奈の母親の復讐劇ですが、娘の命を奪ったヤツ=娘を精神的に極限まで追い詰めたヤツ、という解釈になるようですね。
    でも整形して若返ってからの復讐…復讐するなら抜かりなく徹底的にという設定のようなので、かなり痛快な復讐劇が期待できると思います。
    でもね…出来れば優奈があそこまで追い詰められる前に助け舟を出さなかったのか…酷い幼稚園の人間関係から逃れる為の選択肢を母親や旦那様が示してあげることはできなかったのか…と悔やまれるばかり。
    タイトルとは話が違ってしまうかもしれませんが、私としては優奈母が優奈の取り巻く環境をバリバリ改善していく優奈の強い味方になってくれるストーリーを読んでみたかったです🙇‍♀️

もうねぇ、こんな環境の幼稚園生活だったら迷わず転園しようよ!!
    リアル社会で周りにこんなことを悩んでいる人がいたら、勇気を出して話を聞いてあげて!!😢
    たった一人でも味方がいるだけで最悪の状況には至らなくなると思うのよ…
    もし自分がそうなったら旦那さんに相談しようよ。
    夫婦なんだから迷惑なんて思わないよ!
    いろいろなことを考えさせられる作品だと思います。

理不尽でした

ママ友とか。
    何なんですかね。
    偉いのは自分の家族であって自分自身が偉い訳じゃないと思うんですけど。
    酷い目にあわされてるママさんも一人で抱え込み過ぎちゃって、ドンドン悪い方にハマって。
    復讐物も色々ありますが、この作品はお母さんの悲しみとかちょっと気分が滅入る感じでした。

ツッコミどころが満載です。

最初はこのタイトルの娘さんが主人公
    そこから娘の母に主人公が入れ替わりします。

おもしろいかな?

胸糞悪い。
    こんなイジメして、何が楽しいのか意味がわからない。
    嫌なら離れたらいいのにと思うけど、性格なのかな…。