みんなのレビューと感想「娘の命を奪ったヤツを殺すのは罪ですか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うーん。。。

ちょっと設定に無理があるような。と思ってしまいます…娘に母親が整形をしてなりすます…うーん??と思いつつも、読んでしまってます。サラーと何も突っ込まずに読めば面白いですが、ふとした時に、手の甲、くび?年齢出ないのかなぁなんて。思ったり。。。

ママ友?ちゃんちゃらおかしい

友じゃなくて都合よく使ってるだけ。子供持つと大変だなと感じます。
    母親が嫌われると子供にトバッチリが来るから嫌われないようにしておかないといけないママは気の毒。
    アオイセイさんは、こういう作も書かれてるのですね。

この主人公のママ

追い詰められたんだなって2話読んで思う。主婦、職場、何処にでもいる陰湿でそれを楽しむ人。結局嫌われていたり、自己中なママ上辺だけの心の中では嫌われている人が多い。主人公は旦那さんや友達に相談したら良かったのに。悔しいよ

法律的には罪だろうね。
    でも、心では罪じゃない!
    よく『そんな事しても死んだ人は帰ってこない』『そんな事しても喜ばない』って言う人いるけど、そんな事分かってる。そうじゃない!
    ただ、そいつに【生きていて欲しくない】だけ。

試し読みとレビューを読みました。年少の親が1人で大勢の子供の衣装を作るのが決まり?そんな幼稚園?おかしいよね。レビュー読んでイジメも酷そうだし読み始めるかは、ためらうけど五十代母がどうやって復讐するのかは気になります。

試し読みは2話なのに…

絶妙に続きが気になるところで終わってる!!!!実際ママ友問題って、きっついところはきついみたいですし…主人公の娘…?なの?、でも息子っぽいよね…どういうことなのか続きが気になります!

最初タイトルをみて、かなり過激な内容かと思ったけれど、実際に読んでみるとそうでもなくて。
    あまりハラハラもなく、特に不愉快もなく、共感もなく、といった感じで。
    なんとなく途中でやめてしまいました。

そっちか

タイトルと内容で?ってなりましたが、あー!そっちか!!って感じです。多かれ少なかれママ友間のこういうのって、実際あるのかも…私は当時のママ友と子供が高校生になった今でも、仲良くしてますが…

なんでそこまで?

なんでそこまで、ママ友との関係にしがみつくのか、私には分かりません。
    人間関係を大切にするのは分かるけど、度がいきすぎる関係はたっても良いと思うし。
    モヤモヤしながら、読みました。

表紙にひかれ

試し読みだけしてみようと軽く読んでみたら一話めからムカつくボスママとよいしょする取り巻きによるイジメ。それだけでも胸糞なのに、娘まで‥。
    復讐物は好きなのでこの先どうなるのか楽しみです