みんなのレビューと感想「娘の命を奪ったヤツを殺すのは罪ですか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

微妙

復讐ものが好きなので読み始めたのですが、母親が整形するには斬新だけどそれ以外は特に目新しいネタはなく続きはもういいって感じ。

by 4hime5

ストーリー

試し読みという枠の捉え方として…この作品で2つ目の試し読み。短いのが当たり前なんですね。無料読みのスタイルと同様に考えて読むと、短すぎて関心を持てないままなのでポイント使って読み始めるのに抵抗感を感じた。無料読みのケースにした方が読み手が増えそうな作品。

ママ友

無料だけ読ませていただきました。
    ママ友付き合いってそんなに大切なんだね。
    別に子供同士が仲良ければ良いと思うけど…そうもいかない地域が、きっとあるんだろうね。

うーん。。。

ちょっと設定に無理があるような。と思ってしまいます…娘に母親が整形をしてなりすます…うーん??と思いつつも、読んでしまってます。サラーと何も突っ込まずに読めば面白いですが、ふとした時に、手の甲、くび?年齢出ないのかなぁなんて。思ったり。。。

法律的には罪だろうね。
    でも、心では罪じゃない!
    よく『そんな事しても死んだ人は帰ってこない』『そんな事しても喜ばない』って言う人いるけど、そんな事分かってる。そうじゃない!
    ただ、そいつに【生きていて欲しくない】だけ。

無料分だけ読みました。
    読み進めようか検討中。
    幼稚園のママ友いじめが、酷すぎます。主人公は、子供のために一生懸命頑張ったのだろうけど
    転園すべき。普通に付き合うべき人間ではない。

ドロドロ

4話まで読みましたが、タイトルとお話が違うけどオムニバスなのでしょうか。娘じゃなくて息子だけど。内容は本当にこんなのあるってくらいドロドロなんだけど、どうなのかな。共感できる人もいるのかも。個人的にはここまで逆らえないママ友の存在が信じられない。

一人娘が自殺してしまった理由が幼稚園のママ友たちのせいだったと知った母親が復讐のために
    整形し、虐待されていた子を預かって育て、ママ友仲間になる。

どんどん娘を苦しめた人を貶めていくが、本命にはなかなかいけないですね。
    娘婿も何か関わっていたの!!

どのように解決するのかな。。。

なかなか本丸に辿り着かないな

娘をいじめで死に追いやった相手に復讐する話です。都合よく大金を手にした母親が全身整形で若返り、復讐にやってくるのですが段々と話の展開が遅くなり、なかなか本丸に辿り着けないのちょっとイライラします。流石に全身整形でも寝たら相手の男も気づくでしょ。

面白いけど

話自体には引き込まれますがご都合展開が続きすぎる気がします。もっとストーリーに説得力が欲しいです。でも、面白い!