みんなのレビューと感想「完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
理解されない優等生
端からみればステキな女性
理解されないって悲しいですね
悲しい事?の後には、嬉しい事がある
必要とされる 、理解される事の喜び
そんな感じのお話
とても良いですよby MNO-
他と違うところ
この手のストーリーは本当に増えてきて、今までたくさん読みました。絵もきれいで面白いです。私が一番評価しているのは、聖女の姉妹の仲がいいことです。だいたいこういう話は両親も兄弟も主人公にとって敵になる設定で、最初に仲が良さげに見えてもそれはうわべだけというオチが多い中、このストーリーは主人公の妹は本当に姉のことを慕っていて、姉が追放されたあと真実をつきとめ王子に復讐を誓います。なので主人公と妹の両方の物語が楽しめます。
by main10-
しっかりとしたストーリー
おバカな王子が笑えます。
読み進めていくと、いろんな不思議だったことが判明して、
なるほど~と納得です。
姉妹の絆とか、それぞれの国での物語も面白くて、これは良品です!
最後まで読むこと、確定です!by 癒されたいおばさん-
この作品の良いとこは妹が意地悪でなく良い子なところ!もう意地悪な妹うんざりするほど見たわ。他の作品で。
by 猫たまみん-
妹はいい娘なの?
隣国に売られたお姉さん。実の娘では無いのかな?完璧すぎてるのは良いことでは無いのかな?まだ、お話の途中で分からないからか、スッゴクおもしろいです。
by kiku51-
隣国に売られて隣国で溺愛で終わらず
完璧聖女が隣国に売られて、王子に溺愛されて終わりかと思いきや、違いましたーー!
妹がニコニコしつつも賢い子でお姉ちゃんだいっ好きでいい感じです。そして本当の問題は、それまでお姉ちゃんがこなしていた王宮や国のこまごました問題の解決、魔物の盗伐、決壊の管理を無能王子と妹聖女がやらねばならなくなったことですね!それが大陸全土に広がり隣国の聖女とのガールズパワー連携になるところがグッときました。by ねこまんまx-
かわいそうなフィリア
愛想がないけれど、完璧すぎるという理由で売られて隣国へ行くなんて理不尽過ぎる。でも歓迎を受けて、これからどう好転するか楽しみにしてます。
by 鬼目のきょう-
続きが楽しみです
フィリアとミア姉妹のお互いを思いやる気持ちがヒシヒシとわかり、応援したくなります。
それに比べて、ジルトニアの第二王子はどうしようもないほど最低で罪を償って欲しいです。
フィリアとミアには幸せになって欲しいです。
続き楽しみにしてます。by ぽんぽんた⭐︎-
うん
賢すぎると俗世から離れたような人になってしまうけど、このヒロインは特にそんな感じがするなあ…まあそれも周りが利用していたせいなのだけど
by ばぴよん-
泣ける!
王道でいくと妹ヤバい系でそれをギャフン!みたいな感じだけど
妹もいい子すぎる!!!!!!!
もうすっごい泣ける!
嫌なやつも出てくるけど、基本のキャラはみんないい人で胸糞パターンならないからサラサラ読めます
とてもオススメです
課金する価値あり!by 有村です-