【ネタバレあり】完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られるのレビューと感想(25ページ目)

良い
優秀すぎる聖女である主人公が理不尽な扱いを受けて他国に行き、そこでたくさんの人に好かれていくストーリー。幸せになってほしい
隣国行って正解
自国での聖女としての働き方が全く評価されないストーリーを読んでいて、理不尽さにイライラしてしまいましたが、隣国で温かく迎えられ、心を取り戻せそうな場面まできたので、この先ちょっと安心して読めそうです。
by そらしどれ-
面白いです。
普段はあまり見るジャンルではないけれどとても面白く、無料分を一気に読みました。姉妹の絆が強く、仲の良い所に好感が持てます。
by チィチィママ-
聖女の姉妹のお話
姉の聖女が隣の国に送られて、生まれた国が落ちぶれて…と、普通のお話かと思いきや、残された妹の聖女も良い子って言う珍しいお話です。国を覆うバリアの名前とか、そこは聖女が行かなくても…みたいな、時々おかしな感じになりますが全体的に面白いので、続きがとても気になります!
by のほほん生活-
実力はあるのに、家族や婚約者、国民にも虐げられる主人公が隣国に売られるも、愛されて暮らしていかよくあるストーリー。絵は綺麗ですが、今後の展開で続きを読むか考えます。
by みかちち-
素敵な
働き過ぎって、自分では気づけないものなんだよね。完璧な聖女から学ぶことが多い。隣国の人たちにもっと新しい自分を引き出してもらってほしいなと願うばかり!完璧な聖女の平穏で幸せな人生を願いながら毎日楽しく読んでます!
by スズメくん-
感情豊かになって欲しい
努力を重ねている主人公には好感度しかない。あと大体姉妹は仲が悪いのにそうでないところ新鮮。売られてしまったけれど、隣国で温かい人達と出会い感情がほぐれていく様子が心温まる。
by ちゃもろん124-
妹がまとも。
フィリアは天才的な聖女として活躍していたが、婚約者のユリウスからしてみたら顔色変えずに色々とこなすことが気に食わず。。
フィリアの生家と組んで婚約破棄、その上隣国に売られてしまう。
ユリウスは自分の婚約者が自分よりできることがコンプレックスを感じてしまうために嫌だったよう。
でも自分は何もできないじゃないね。
この話のましだと思われるところは、妹であるミアがまともだということ。
彼女も聖女の力はあるけれども、フィリアほどではない。
それでも姉を敬っているところはいい。
繰り上がってユリウスの婚約者になったミアだけど、その男らしくないダメダメな姿を見て、幻滅。。
もともとなんの感情もなかったみたい。
でもフィリアを隣国に売ったお金で自分の黄金像を作るってなに??
国民のことを少しでも考えろ。って。
魔物を目の前に狼狽えているのも笑える。
フィリアは隣国で評価されてうまくやっているようだし、もう戻ってこないだろうし。
ユリウスは廃嫡にしてほしい。
そのプライド、どうしかして。by Doramiko-
かわいそう
親の愛情も誰からの愛情も受けず、ただひたすら修行に励んで、ご飯が食べられなくてもそれが当たり前とか、ほんとにかわいそう。でもこれからはきっと素敵な出逢いと人生が待ってるはず。
by きゅうさま-
妹推し
妹が王子を最高のタイミングで裏切るために、入念な準備をして待っていたこと、王子の態度にすごくいらっとしていたのですっきりしました。ヒロインも好きですが、妹ちゃんがヒーローすぎて推しです🫶🏻️ ̖́-
by よもぎのおもち-