みんなのレビューと感想「お気楽領主の楽しい領地防衛」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

会社員の記憶を持って転生したので、ただの貴族ではない主人公ですが、おかげで人望が厚い、周りに人が集まってくる、という誤算?貴族がいかに特権意識を持って振る舞うかがわかりますね。これからどうやって辺境の地を治めていくのか楽しみです。

楽しいのが一番!

とても面白い!
    絵も綺麗だし、笑いのセンスも好みです♪
    主人公が嫌味なく、周りの人達にいい影響を与えながら、ユーモアたっぷりに前進していく様子が、とても爽快で心地良いです。
    今後のストーリー展開が楽しみ!

アニメ化して欲しいです

最近の内輪でドロドロとした関係とは真逆の1話ずつ完結していくサッパリとした話、人の良さを前面に出した展開に読んでいてとても気持ちがいいです。ぜひアニメで動いてる姿を見たいなぁと感じました。

面白かった早く続きが読んでみたかったその後に何で人生が壊れるんだと出てきたんで 何でかなと思ったけど早く続きが読みたい

面白い!

絵が可愛いです。(胸はデカ過ぎですが…)
    面白くて一気読みをしましたが、なんでも人気の小説からだとか。納得、うんうん。
    小説は先に進んでますが、そちらは読まずに漫画の配信を楽しみに待ちます!

ヴァン君最高

土魔法しか使えないってことで、勘当?されたヴァン君。
    でもヴァン君にはヴァン君の良さをよくわかっている人が周りにいていつも支えてくれる
    逃がしてくれたお兄さんと領地盛り立てて欲しいな

by Kouta

絵はもちろんですが、構成もまたお上手!
    最初に生産職がいいところ見せるエピソードを描いてくれてあったので、絶望感あふれるシーンもストレスなく、ここからどう転換していくのかを楽しみに読めました。

絵がきれい

絵が綺麗❗話のテンポも良くて読みやすく、ストーリーも独特です。
    境遇は可哀想かと思えば主人公は窮屈な実家より自由な田舎、誰からも期待されなかくて拗ねてみせたりとほのぼのしてます。
    はよ続きを乞います!

面白い~!

期待をされていたのに、儀式で見知らぬ力を授かった為に家から追い出されるように、辺境にやられる主人公。でも、実は、その力はチートなんです!あるあるです。これからの村を豊かにしちゃう展開が、楽しみです。

絵も綺麗で読みやすいが、何よりどのキャラも魅力的なところが良いです。可愛いのに飄々としてる主人公に渋カッコいい執事や脳筋な騎士や忠犬のような付き人などなどキャラが良い。ストーリーも楽しみ。

by 2817