みんなのレビューと感想「ナリスマシアイ」(ネタバレ非表示)

ナリスマシアイ

内容自体はとても良かったリアルだった

最後まで読みました。
    SNSでの関係上の表現やどんな危険が潜んでいるのか、事実炎上したらどうなって行くのかが如実に再現されていて心理描写も多く細やかに伏線を回収できる作家さんだなとは思います。
    しかし総合的にはあまり気分の良い話ではありませんでした。
    まずいじめの子に対する措置と周りの反応が甘すぎる事
    逆に偽装したことの炎上があってもよかったのになぁ、とスッキリした終わり方では無かったのでモヤモヤした感情が何十話も続く…ここは読んでいてつらかったですね。
    もう少し早くそれぞれの気持ちの整理や展開をコンパクトにまとめても良かったんじゃないかなと。
    家特定の炎上もしているというのに謎にデートも行く楽観的すぎる主人公。
    炎上について口を出してこない弟
    そしてそのデートに嫉妬もしない店主
    あの性格の悪いのを分かってて顔がタイプだからと付き合う弟の友達
    炎上演出よりそれぞれのキャラの出番や話し合いの機会があっても良かったのではないかと思います
    最初の出だしのウキウキ感、デートまでの少女漫画感、姉死亡の件について、までの構成がよかっただけにしりすぼみ気味になった感じが否めなくて残念です
    とはいえ最後まで購読させて頂きましたし印象に残る作風の作者さんだったのでレビューを残させていただきます

by 84ch

五十嵐くんから

となりの五十嵐くん、がすごく良かったので、作者さんつなぎで読んでみました。同じようにおとなしい感じの女の子が主人公なんだけど、SNSにオタってるようなものかな。

ええー!

まだ試し読みしかしてないけど、なりすましってそういう意味なのか、ってところで終わってしまった、、この作者さん好きだから気になります

現代的な

内容!!面白い。スマホ二個ある人は確かに怪しいよね(~_~;)フォロワー増えたら楽しいのかな??私は興味ないや笑(°∇°;)

絵が可愛いくて読みやすいです。五十嵐くんも良かったけど、こちらの作品も面白いです。どんな風に話しが進むのか楽しみ。

試し読み

承認欲求が満たされてしまったんだなぁ。認められて嬉しいのはわかるけど、知らん人に認められたい為に依存までするSNSってなんだろ。

絵も好き、かわいいです。ふとしたことからの、ナリスマシ。悪気がないから、とても読みやすかったし、気持は分かる

主人公が

正直主人公が好きじゃない
    いい人ぶっておきながら なかなかに酷いことをしていて読んでいて腹が立ちました
    出てくる人みんな病んでるなーって思いました

お話 そのものはおもしろかったのだけど
    主人公が性格よすぎて
    サブキャラが 性格クソ悪すぎて
    なんだかなーもったいないなーと思った

あむちゃん!

あむちゃんっていう名前が、ちょうど私には別の人を連想してしまうんだけど、
    お話も丁寧で面白いです!!