みんなのレビューと感想「インスタントマリッジ~3か月で結婚する方法~」(ネタバレ非表示)

おばあちゃんのために結婚!

無料分読みました。
    おばあちゃんが余命3ヶ月&認知症を発症し、モモが結婚すると信じきってしまっいました。
    喪女、オタク、男嫌いと三拍子そろったモモは、おばあちゃんのために3か月以内に結婚を決意しますが、声をかけられても緊張してしまいうまく話せなくなったりと前途多難。
    そこで、唯一意識しないで話せる幼馴染の協力を得て、男性になれる練習をしようとしますが…

幼馴染の二人を応援したくなる

ストーリーの先は見えつつも、主人公がどう幼馴染との関係を変えていくのか楽しみです。仮装デートをRPGに例えたりするのはゲーマーとしては嬉しかったり…こんなデートの方法があるのかと、ちょっと試してみたいなとリアルに思いました!合コンで知り合った相手もなんかありそうだし、これから三角関係になるのかな?幼馴染二人を応援してます!!

7話までみてもらいたい!!

7話がキュンキュンポイントだったので、そこまではちょっと見てもらいたい!
    合わない人は合わないかもだけど、私は7話からどんどんキュンキュンして楽しい!特に結婚式の正装を二人で仮にするシーンは好きですね〜!

ヒロインが強くなったので良かった。

前半は男性が苦手で鈍いヒロインにイライラすること多し。でも幼馴染の尚史が特別だと気づいてから元カノ現れても強気でカッコよかった!すごく成長してた。

面白い!

すごくよくある漫画だけどやっぱりこういう漫画って読んじゃうんだよね、それに試し読みが本当にいいところで終わっていて続きが気になるのでしかたないので買います(笑)

4話まで読みましたが面白い
    展開になってきました。
    男慣れするために幼なじみとなれる
    仮想カップルが4話で誕生?!もぅ5話が気になって仕方がないw

キュンキュンと期待

幼馴染^_^なんていいひびき
    いいけどわたしにはいるけど若くないからみんな結婚してるしねー
    困ったら助けること話して聞いてくれる事でじゅうぶんだ

出会いから結婚まで3ヶ月かぁ…

実際、3ヶ月とはいかないけど、出会って6ヶ月で結婚を決めた友達はいるかな。元々知ってる人同士なら3ヶ月はありえるかもしれませんね!

あり得ない

現実では3ヶ月で結婚なんて、絶対有り得ないから逆にどういう展開でそうなるのか気になる。自分やったらおばあちゃんの為とは言えそこまで出来ない。。。

ほのぼの…

イラストもすっきりしてて、可愛らしいです。物語は現実的にはなかなかないことかもしれませんが、主人公のかわいらしさに、読んでてほっこりします。