みんなのレビューと感想「サレ妻の復讐~魔性の刺青~【フルカラー】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

サレ妻の復讐~魔性の刺青~【フルカラー】
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!

香蓮さん優しい

長年の姑介護の末、亡くなり、お葬式で旦那の浮気発覚。若い女の体が〜とか言って余裕の旦那。悔しくて町を彷徨っていると彫り師の柊哉と出会い、蓮の花びらの入墨を彫ったり、弁護士がやってきて姑の遺言書を見せると驚愕の内容で...所有しているマンションに香蓮さんが出向くとそこでも驚愕の事実...面白いと同時に、香蓮さんはじつは機転のきく人で、一生懸命姑さん介護していたんだろうな〜、自分の人生を生きている喜びをしみじみ感じられる。

理解不能な行動に困惑

ギフト券いただいて読んで見たところ、絵柄があまり好きな感じではありませんでした。

ストーリーについて言えば、登場人物達の行動がよめません。
    まずヒロインが元気を取り戻したのはいいけれどその方向が違うんじゃない?という感想。
    妻が母の介護中なのに若い女と浮気して離婚まで考えていたら遺産のほとんどが妻に行くと分かってひょいと戻って来る現金な夫をすぐに切れない。
    そしてばったり出会ったタトゥーの彫師と男女の関係になっちゃう。れっきとした不倫。これじゃ離婚のときに不利になるのに。
    彼のことが気になるならきれいサッパリ離婚してからが良いのにこの分だとこんな感じで突っ走るのかなと思ったら読む気がなくなってきました。
    他に夫の会社の青山というひと。いろんな人の隠し撮りしているみたいでどんな下心があるのかわからないけど不気味。
    さらに亡くなった義母の衝撃の事実判明とかあって、もう何がなんだか混乱してくる💦
    課金云々の前に無料途中で離脱します。ごめんなさい。

今まで読んだ漫画の中でNo. 1!

タイトルからして、流行りの復讐系かと思い、楽しく読み始めました。タイトルからして刺青が入ってる人と何かあるのかと思ってはいたけれども…
    読み始めると感受性豊かなタトゥー屋さん、誰もを惹きつける奥さん…よく聞くダメ旦那、ストーカー愛人…ここまではありそうな展開。その後おやおや、ここがこんな関係?!早い段階で主人公がそんなことに…メガネがいい味出すし。すごく楽しくて一気読み。そしてフルカラーでは足らず通常盤で読み進め…純情な主人公2人が胸キュンです。くっついて欲しいのにまだ楽しみたいからくっつかないで欲しいし…登場人物それぞれに深みがある物語があり、楽しくてたまりません。最初からまた読み直して楽しみたいと思います。

ちょっと

この主人公の感覚が分からないです。介護して、浮気されて、疲れきっていて。このご主人をさっさと切り捨てれば終わりだと思うけど。遺産も手に入ったし。相手の有責なのは間違いないし。タトゥー掘るのとか、いきなりすぎて。ご主人の部下も人の不定行為を面白いのかわざわざ伝えたり。どうなってもスッキリしなさそうなので、途中で読むのをやめるかも。

by rmwith

新たな出発

義母が亡くなり、長い介護生活も終わった
    義母の49日に夫の浮気も判明し、散々苦労させたのに、老け込んだなお前とか言う夫サイテー
    自分は何にも手伝わなかった癖に…
    遺産は自分は息子だから当然貰えると思っていたのに、全財産嫁の香蓮に遺すと遺言書に記載されていた
    義母にも人には中々言えない、開かずの間の様な部屋があったり、香蓮も髪を切り白髪染めもすると、1人の美しい女性となっていた
    蓮のタトゥーを入れたり、過程がやたら長くてもっとテンポよく進めたら、こんなに話数を増やさなくても終了出来るのでは?
    段々読み飽きてくる
    無料分ですら読み終わらないかもしれない

主人公の香蓮は姑の介護に明け暮れ、姑が亡くなり、介護から解放されたと思ったら、その間に旦那が浮気をしていた。しかも、その旦那は香蓮と離婚して浮気相手と再婚を目論んでいるというクズっぷり!その事を知った香蓮はという内容で・・・。急にタトゥーを入れるところとかは正直分からないけど、今まで自分の人生を生きてこれなかったから変えたいとなったのかと。謎の彫師?の正体も今のところは不明だしとても気になる作品です。そして、クズ旦那をギャフンと言わせてほしい!

カラーじゃ無い方がいい

フルカラーについては個人的な好みですが。
    旦那の浮気からの飛び降り未遂タトゥー新しい恋色々。次々に新しい世界がひらけていく展開におぉ、、凄いな…って感じでストーリーが進んでいきます。その中で秘密が明らかになって行ったり、そちらの方にも色々ストーリーがあったりと、意外と上手いこと話が組み合わさって進んでいくので、飽きずに読めました。でも、主役の2人の関係に魅力を感じることができず、それがマイナス1。カラーじゃ無い方が好きなので更にマイナス1。最後まで読んで無いので途中まで読んだ感想です。

絵があまり好みではなかったのですが、ギフト券をきっかけに読んでみました。
    ですが、内容も好みではなかったです。12話までしか読んでいませんが…
    サレ妻の香蓮が彫師の柊哉に出会い、新たな人生が開けていく。2人の関係、香蓮を取り巻く環境、義母の秘密…これから面白くなっていくんだろうけれど、とりあえず無料分の50話まで読もうという気持ちにもなれず、ここで終わりにします。
    絵は苦手だけど、柊哉はかっこいいと思うし、2話に出てきた双子の中国人はかわいかったです。

入れ墨はなんか嫌だな。見たくない気持ちになります。現実もなんか嫌。次はないかなと思います。といいながらも読んでます。

普通

まあまあ、だな。フルカラーじゃない方も読んだけど、あんま変わらんな。でも、面白いは面白いは。いいんじゃない。