【ネタバレあり】ハマらない夫婦 ~私たちは一つになれない~のレビューと感想(2ページ目)

3.0 評価:3.0 84件

なんか最初からおかしいなと思ってた

最初は周りの人もダメだと思った。親も友達も、なんで結菜みたいな人を?って、言い過ぎだよ!!
    って最初はそう始まってもいいんだけど、主人公の性格考えたら、自己肯定感低いし私なんかって分かるけど、そうなっちゃうよね。

最後は主人公も成長して、武明のお父さんも少しずついい方向に向かってる、みたいな感じだったからよかった。

1話だけ読みました。夫婦うまくいってるようで、何かと不満もたくさんあるのかなぁ?少しずつパズルがハマらなくなってるんだろうか?

複雑

夫婦の問題って色々あるので、考えさせらるなと気になり読み進めました。
    全部読みましたが、値段の割に、最後はさっくりとしていて、いまいちだったように感じてしまいました。

なんか1話を読んで幸せな結婚におもえなかったのはなぜだろう?周りの発言?自分のしっくりしない気持ち?なんかバランスが。

んーーー、

なぜ主人公に欠けた部分があるのかもわからないし。旦那が周りから絶賛される理由もわからない。嫁が痛がってるの気づかないなんてありえない笑

無料分だけ読みました。実際にどのくらいこういう悩みを抱えた夫婦がいるのか分かりませんが、あまり漫画の題材にならないネタなので、興味深くはあります。でも、1話がちょっと高すぎて、躊躇しますね

ポイント高いし、どうなんだろう?と最初は思っていたけど夫婦のあり方を考えさせられるような内容だった。性の不一致だけでなく読み進めていったら自己肯定感が低い嫁にそんな嫁を扱いやすいと上から目線の旦那。
    そんな嫁が職場の人との関わりで自分の意見を旦那に伝えるようになった事で関係が崩れていく。夫婦の関係が最終的にどうなるのか?そんなお話です。

旦那さんの魅力

この旦那さん、どのようは所が魅力的なのか私にはわかりませんでした。収入や学歴、外見的な物は極普通にみえます。夫婦生活も独りよがりで妻が苦痛を感じでいるのを気にもしないなんて残念だし、性格もいいように感じられません。奥さんはなぜあそこまで卑屈なのか、今後も読み続けたらわかるのでしょうか。

ストーリーが気になって読んでしまう

大好きな旦那様と結婚して 何不自由のない生活。でも、ひとつ絶えられないことがある。。でも、それが上手くいかないと 駄目だったりするのかなぁー?!?!先が気になって読んでしまう。おすすめです、

どうなる?

絵が味があるのか、夫婦の顔が同じ?というか…。どうしてこの奥さん自分を卑下してるのかな。別にみんなに素敵なダンナと言われる程の男じゃないし、卑下したり、周りが言うほど悪い女の子でもないのに…。無理矢理感がある