みんなのレビューと感想「青春の霹靂」(ネタバレ非表示)

大好きでした!

ヒロインの雨音ちゃんが大好きです! 自分をもてあまし気味の日生くんに、雨音ちゃんがピュアに積極的に関わっていく姿が好き。これが二人とも自分のことを気にしてモヤモヤするキャラと話が進まないけど、日生くんが意外な面を見せるたびに雨音ちゃんがキュン、てなるのが、読んでる私もいっしょにキュンキュン共鳴できてすごく楽しかったです。
    そして、入れ替わることで、相手の気持ちや、もっと広く、男として女の子のことを、女として男の子のことを、「大変なんだなあ」とわかっていくのがすごく良かった。
    ラスト、私は大好きです。これからの二人も見てみたい!と思いました。絵もすごく綺麗だから毎回本当に癒されました。ありがとうございました!

女性から攻めたっていいじゃない

女性から攻めたっていいじゃない、男性が受け身になって興奮したって全然いいじゃない、それを見て女性も興奮したって良いどころかそれはそれで素晴らしいじゃない♫
    そうポジティブに思わせてくれる、ちょっと少女漫画としては斬新な作品です。
    男女の性差についても描かれているから、この漫画をきっかけに、男女お互いの理解がもっと深まると良いな。

入れ替わりみが深い

甘く見てました。めちゃハマってます。男女が入れ替わることによって、異性の考え方や実態を目の当たりにし、理解して感心したり辛さを解ったり…けっこうリアルに描かれていて、そうそうそうなんだよー!って思ったりなるほどと思ったり。とても考察が深くて驚いています。恋愛要素も抜かりなくおもしろい!
    アニメ化希望。声優さんの腕の見せ所たくさんな作品になりそう!

by patta

一周回って新しい!

妹から一周回って新しい入れ替わりものだよって紹介されて読み始めました。
    どうゆうこと?と思い読み出したのですが……なるほど、青天の霹靂!笑
    ただ入れ替わって大変!だけじゃないです。
    ギャグ要素もありテンポよく読めます。
    男らしさ女らしさにとらわれない感じで、よくある入れ替わり物というよりは今っぽい漫画だなと感じました(⁠^⁠^⁠)

よくある入れ代わりものだけど

無料分の4話まで読みました。

よくある入れ代わりものだけど
    この男女二人のキャラに惹かれます。

イケメン、モテ男くんの日生くんが
    めっちゃいいです。

日生くんは、気取った天性の人気者で
    私もお近づきになりたいくらい。

これからの展開楽しみです

お、面白い、、、!

あんまり期待しないで読み始めたのに、めちゃ面白いです。雷に打たれて以来お互いの体と仲間が入れ違ってしまってるけど、そんなのなくても、不感症だと思ってた女の子が、自分から責める側の方がトキメいてる所とか見てて新鮮だし面白いです。

作者さんが大好きでこちらの漫画も購入!心が入れ替わっちゃうストーリー!入れ替わりってよくあるストーリーだけど、作者さんが描く物語はどんななんだろ?毎回面白いから今回の漫画も楽しみ!

入れ替わりの話はだいたい想像つくしな〜
    って思ってたら結構嵌った。
    普段はカッコイイ日生くんが可愛くなっちゃうのが最高にイイ!
    入れ替わりが激しくて途中どっちがどっちか分かんなくなったりしたけど楽しく読めました。

主人公は可愛いけど男にされそうになるといっきに冷めちゃう体質で長続きしないからどうしたらうまく男の子とラブラブできるか?悩んでいる。
    彼氏はイケメンでしかも入れ替わるなんて展開がえーと思いました

発想が面白い!

恋愛不感症なのに変態っぽい美少女ちゃんと、モテて女慣れしてそうでウブなイケメンくんが入れ替わってしまう意外性なお話でした!
    続きも気になります。

by haru812