みんなのレビューと感想「おさななじみに恋したら」(ネタバレ非表示)

まぁまぁ

少女マンガらしい話の展開ですね。
    結構トントン拍子で話がすすんでいって、ちょっとした展開の変化があってもすぐ軌道修正していつものトントン拍子な展開になるので、もう少し変化のある展開が欲しかったです。だけど、不快な展開にならないからふつうに読むのは楽しいですよ。

絵と内容がかわいいです。小中学生が読むにはかわいくてキュンキュンできるからいいんじゃないかな。
    主人公のことが好きな幼なじみですが、読んでいても主人公のどこに惹かれる要素があるのか、わからない。
    かといって ものすごく主人公に執着してればそれはそれで面白いんですが、中学生時代にかわいい別の子と付き合ってる…ずっと好きだったとかでないんかい!?
    男の子の見た目がチャラいタイプだったらよかったが、かわいいタイプなのに一途じゃないのがマイナスかな。
    主人公の小学校最後の行動が 『誰もつき合ったことない奴はちょっと…』とかだったら理解できる。

絵が可愛くて好きな作者さんなんだけど今回は絵が幼過ぎたかな。こよりが小学生か中1くらいにしか見えないし、途中からはお決まり過ぎるパターンだし、最後の結ばれる所は見た目が見た目だから無理にこのシーン入れなくてもいいのにって思った。付き合い始めてからどんどん綺麗になってくとかだったら良かったんだけど。
    恋に毒針は好きだったんだけどな。

初恋

幼なじみだった彼がまた、戻ってきて、好きだったとか言うから、わー一途だわと思いきや、付き合ってた子がいたんかいっ!とちょっとがっかり。そこは、いないでほしかったかな。

ふたりとも童顔。

なんともキラキラしてるわー青い春って感じです。幼馴染最強説。しかじ随分童顔の子ふたりの話だなっと。その分可愛らしさ満載ですが。せい君のたたずまいが、なんとも「モテそう」応援したくなる2人です。

ピュアピュア

隣に住む幼馴染との恋愛ストーリー。星壱くんは容姿が整っているからモテモテで女の子から嫉妬でやっかまれた主人公が星壱くんにあたってから一時は仲違いをしていたけど仲直りをして徐々に恋愛ムードに…

トラウマからの解放

小学生の時に女子からいじめられて仲の良かった幼なじみとの仲が悪くなり、そのまま中学は別々で、高校で偶然というかヒーローが望んで再会した二人。初々しくて胸キュンです。

by ko-mimm

かわいらしい

絵の可愛さが二人の関係性もかわいくみせてくれます。
    お互い好きだけど、恋愛なのか、どうなのかを分かり合えるまでに時間かかりそう??まだ若い二人なので、見守りたい笑

幼なじみ

子どものころ、喧嘩をしたまま離れて、高校で再会したこゆりちゃんとせいくん!
    再会して仲直りをして恋をするという胸キュンなかわい話です!
    幼なじみの恋に憧れます。

12話まで読みました。女子の嫉妬怖いなー。思春期って仲が良かった異性は離れがちだよね。でもずっと思ってくれてて、学校まで一緒に。早く付き合っちゃえばいいのに。