みんなのレビューと感想「おさななじみに恋したら」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ途中ですが

読みやすくて好きです。嫌な奴があんまりいなくて、普通は話を荒らす元カノもすごく思いやりあって良い子なのがよい。少女漫画あるあるで無駄に気持ちがすれ違ったり、意地悪な横槍が入ったりでイライラモヤモヤすることなく、二人が幸せになってくれることを穏やかに見守りながら読める作品。

距離が離れると離れなくても片思いが拗れると大好きなんだけど、他の子と付き合う事あるあるで•••。よく初恋は実らないと言うけれど今思えば経験浅く未熟だから。それを思い出させてくれるストーリーだなと思いました。レビューは色々とありますが、これはこれでより自然かも?と。

絵がかわいい!
    幼馴染みの恋愛って、付き合うまでが長いけれどこゆりちゃんの心境の変化が丁寧に描かれてありました。けど、やっぱりもどかし!
    相手の男の子もイケメンでクールなのかなと思いきや、こゆりちゃんめっちゃラブだし照れる場面も多いし人間味があって良いです。

絵もかわいくてよいです

絵もきれいだし、ヒロインがかわいくてよいです。
    ただ、ヒーローには一途でいてほしかった。
    ずっと忘れられなかったわりにちゃんと他の女子とも付き合ってるのが、この手の漫画のヒーローとしては好きじゃないので、星を1つ減らしました。

幼なじみシリーズはたくさんあるけど純愛って感じでとても幸せな気分になれました
    強いて言うならば引っ越してしまった後のお話も少しはみたかったなー

かわいい~

幼馴染みものしかも奥手なヒロイン!!絶体好きなんだけど過去のトラウマから恋に奥手になってしまい自分よりも相手の気持ちを優先させてしまう優しくてかわいいヒロイン。これは溺愛しちゃうよね!!甘々な二人見ていたいです

絵が可愛い。そして内容も可愛い。こゆりがすごく純粋ないい子で、せいちゃんもイケメン。お互い想い合ってるのに、幼馴染だから恋愛感情かどうかなんてわからなくてっていう内容。これは、続きが楽しみ。

現実的

現実の世界でもあるような、身近な話で共感しやすい作品と感じました。幼馴染なので、しかも、心が通じ合っているようで、ちょっとした鍵の掛け違いで…。あるあるではあると思いますが、続きが気になる作品です。

幼なじみモノって、女の子が鈍感すぎて自覚するまでにものすごいイライラ感と、男の子側の過保護すぎる干渉の作品ばかりが目につくけど、この作品はそんな安っぽさはなく、カップルになるまでのスピード感も秀逸でした。

2話の最後にビックリ!!
    せいちゃん、付き合うってー?
    再会1日目にこんなに距離詰めてくるなんて…
    中学の3年間なんだったのってくらい。
    でもお互い本当に大切に思ってたんだろうな~
    うらやましいです♡♡