みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第三部」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

アニメを見て面白かったので、読み始めました。アニメだとマインのころころ変わる表情があったりするので、より感情が分かりますが。コミックは、貴族社会のしきたりとか細々した所が分かるので、共に見るのをお勧めします。まだまだ先は長そうだけど、面白いので課金も苦にはなりませんね。

本好きの下剋上の世界が好きです

アニメ、小説、そしてマンガ読みしてます。
    早く貴族編のアニメ化しないかな、と思いつつ読んでます。
    改めて貴族社会怖いです。
    そして、フェルディナンドの顔が凄まじく鋭く冷たい感じ。
    小説では伝わらない表情がわかって楽しめました。

第一部から

はまり、どんどん読み進めてきた。第2部と第3部の間のストーリーってないのかな?なんか話がとんでる気もする。神殿でもっと認められるところが見たかったなぁ。いきなり貴族の養女にって話で、新しい物作りには、なかなかいかなそう。

第二部までは読んでいたけど第三部はまだ途中。
    家族と別れて家族の養子になったマイン。名前もローゼマインに改名して、家族とは今までと同じように接することができなくなった。
    けど、それがマインなりの家族の守り方だから、寂しいけどいずれまた会えればいいなーと思いながら読みました。

by xytkzp

本好きなのに中々本が読めなくて可哀想

ローゼマインは魔力を持った女のコ。
    孤児院で育つたようだが、その力の大きさ故か神官長に見出され養女となる。
    でもかわいいし、知恵がいっぱいでどんどん改革しちゃう所が頼もしい。

大好きな作品です

最初は、アニメからハマり小説漫画とたどり着きました。
    本好きの下剋上 第3部はマリンが貴族の養子にお話からスタートします。
    完結がまだまだ先なのでモヤモヤしてます。
    手を出して失敗しました。早く読みたいですw

by cake00

マイン改めローゼマインとなり
    物語も大きく進む第三弾!!

権力を得て、それに伴う信用もあり
    トットとサッサと物語が進むかと言えばそうは問屋が卸さない……ですよねぇ~(^^;)

ただ今、ゆっくり読み進めています!

レビューを読んでいたら、アニメ化の話があって、アニメ化されたのなら観てみたいなぁ。
    ちょうど第1部を読み終えたところです。
    待ちきれずに、2部3部と無料分を読んでしまいましたが。ストーリーがしっかりしていて、安心して読めます。面白い!

なにごともコツコツと

ただただ本が読みたいという信念のもと、色々なトラブルや困難に立ち向かいながらコツコツと前に進んでいる主人公を応援しています。キャラクターがどんどん増えてきて、主人公のまわりもだいぶ賑やかになってきて面白いです。

頑張れ!マイン

このマンガのすごいところは、面白い事もですが、第一部もまだ完結してないのにまだ進んでない内容でも次の部で回想もあって矛盾も無いことです!