みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第三部」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

ステップアップ

マインが貴族にステップアップ。マインの環境の変化の適応力がすごいなぁ。本を沢山読んでると知識と想像力が養われるのかしら。

貴族に?

神殿巫女から次は貴族になる。
    孤児院の現状を悲惨に見たマインが孤児たち助けるために動くけど、うまくいかない事もある‥‥
    1部2部を読んでから3部読む方がいい!

by 上代

ファンタジー要素が強くなった

第三部からはファンタジー要素が強くなってきた印象あり。個人的にはレッサーくんの誕生をマンガでよめて嬉しい!!

無料でシリーズを全て同時に少しずつ読んでいます笑。物語の世界観が確立されててさらに複雑化もしていて面白いです。

by szms

本が大好きなマインが賢くて可愛い!
    好きな事の為なら手段を選ばなくて楽しい。
    毎日読むのが楽しみ(*^^*)

楽しい

これからどんな感じに進むのか待ちきれないです。転生ものが好きなので、止まらなくなってしまいます。かわいいのも魅力です。

第一部から

はまり、どんどん読み進めてきた。第2部と第3部の間のストーリーってないのかな?なんか話がとんでる気もする。神殿でもっと認められるところが見たかったなぁ。いきなり貴族の養女にって話で、新しい物作りには、なかなかいかなそう。

平民から青色巫女(貴族)へ、そして領主の養女へ。
    下克上を続けるマインと、とりまく環境と、家族との絆が胸に迫る回です。

マインかわいいです。
    これ、実はアニメからはいったんですが、
    そのままの世界観でアニメが作られていたんだなぁーと改めて実感。
    アニメ製作のみなさんにお礼が言いたいくらいです。
    不慮の事故で異世界にいくのには、他にスライムに転生した件などもありますが、
    どちらもアニメになっていて、またうまく世界観が守られていていいですね。

下克上

タイトルの通り、平民から巫女、貴族、領主の娘と、とんとん拍子でびっくり。敵も多いけど、あたたかく見守ってくれる人たちとのやりとりがほのぼのします。ベンノさん大好き