ピリポさんの投稿一覧

評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

原作に忠実な作品です!

まず絵が綺麗です。主人公もとっても可愛い。
    よくある原作有りきのコミカライズだと主人公の王太子妃候補があまり品が感じられなかったりする作品が多くて少しガッツリするのですが、こちらの作品は期待通りです!
    原作を読んでからコミックを読むとイメージにピッタリで嬉しくなります。
    エピソードも無理がないし、作り込まれた良い作品だと思います。

よくある題名ですが…

中身は主人公の心の機微も感じられて、エピソードも有り、見た目可愛い聖女(むしろこっちが悪?)をギャフンといわせるシーンもあってなかなか良いです。流れも自然ですし、ヒーローの表情がだんだん柔らかくなっていくのも良きな印象です。絵は最初あまり好みではありませんでしたが、それが気にならなくなる位面白い作品です!

漫画全巻所持者です!

タイトル通りですが、本当に出来の良い作品です。
    中だるみせず一気に読めます。
    ちょいエロシーンも福眼です。
    桜小路かのこさんの作品ではこの漫画が1番面白い!ヒーロー以外もみんなカッコイイですし、主人公も可愛くて服のセンスもなかなか良い(≧∇≦)
    課金しても良い作品だと思います!

ハラハラしながらも恋愛を期待させます!

最初は絵も拙くて、ん?どうかな?と思いましたが表情の表現が上手くて引き込まれます。貴族と平民の格差に目を覆うシーンもありますが、ところどころ主人公の目力や美しく描かれた顔立ちにハッとしたり、引き込まれていく作品です。展開も今のところ違和感なく良い感じです。

絵はさっぱりしてますが表情豊かで良いです

この漫画の広告が載っていて読み始めました。
    主人公の真面目なところも好感ですし、上司との恋愛も双方応援してあげたくなる内容です。
    元彼の彼女さんはやな感じですが、現在でも普通にいる様な子で憎めない…笑
    やはり元彼が1番ダメなやつでしたね。

ゆっくりな展開ですが…

絵が可愛くて、ヒーローたちもカッコよくて好感が持てます。
    ヒロインが移り気?な気がしましたが、あんなにみんなかっこいいなら仕方ないか……と思ってしまいました 笑
    個人的には婚約者が推しです!
    逆ハーな展開がすきな方にはおすすめですよ!

原作を読んでいる者です

線が細くて繊細な絵柄で主人公の儚さが伝わってきます。
    原作を読んでいるとヒーローはもっと軍人らしく?ガッチリとしたイメージでしたが、そのギャップもいい意味で良いですね。
    原作を読んでからコミックを見るとより深く楽しめる気がします。

とても良い!!

ます年下婚約者が主人公をとっても好きな感じが良いです!
    絵も美しく話の展開に違和感も無し。
    ちょいちょいエピソードも混ぜてきて、恋愛のドキドキ感もあります。
    お気に入りにして損はない作品です!

原作も面白いですよ!

まず絵が綺麗ですよね。なろう系の商業作品では随分早くからコミックなった作品です。
    漫画を読みつつ原作を読むとこれがまた面白いと思います!主人公の揺れる乙女心が手に取るように感じられる作品です。