ピリポさんの投稿一覧

評価3 7% 4
評価2 2% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全56件

最初はいまいちかなぁ…って思ったけど…

途中から両思いになって面白くなってきました!
    疲れてるけど漫画読みたいって時にすんなり?ストーリーも頭に入って最後はほのぼの〜みたいなのが凄くいい!
    WEB版の海外発の漫画も面白いの沢山あるけど、訳し方や説明が分かりづらかったり、話しの展開についていけなかったりする事があるので、やっぱ日本の漫画は良いわ〜ってなりました。
    仕事で帰ってきた後は最高です!

絵も可愛いし超オススメ!

王太子と主人公の追っかけっこも面白いですし、他のサブキャラもきちんと話に溶け込んでいて凄く面白いです。
    そして作画力が素晴らしいのもこの漫画の魅力のひとつ。今、目の上まぶたを厚く描く作画が流行りですが、この漫画家さんほど綺麗に描ける人はいないと思います!

この巻が1番面白いです!

貴族院編が1番好きですね。本好き……は作り込みが素晴らしいので何回読んでも面白いですが、王子や他寮の生徒とのやり取りでグッと大人っぽくなったマインが大変良いです。
    これが全て本への情熱だなんて本当に凄い!

本好き……は何回も読んでいます!

他にはない作り込み、本当によく考えられています。そこは他のなろう作者さんにはないレベルの高さです。原作から読んでいますが、そちらを読んでから漫画を見た方がより楽しめます。ぜひ手に取って欲しいです。

これは課金しても良いかと!

もうすぐラストです!94話まで読みました。今までの異世界とは違うダークファンタジーです。
    因果律の話は途中からゴチャゴチャしてしまってスッキリしませんが主人公の力強い、でも要所要所に苦しんでいる過程もドキドキしながら読めます。
    このままラストまで一気に読み進めていこうと思います。

原作も面白いです!

最初読み始めた時はぼっちが切なくてマジで胸が痛くなりましたが、ニコルの突き抜け具合が面白くてグイグイ引き込まれる結果に。
    この漫画は是非おすすめなので皆んなに読んで欲しいです。
    私も勿論課金しました 笑

実は何回も読んでます…

あくまで私の中のですが
    名作ですよ。
    なにかグッとくるものがあって、きっと2人の育ち方とかの気持ちがお互い近いものがあるのかなぁって思うけど
    絵も良いですし、二人共に美男美女なのにそういう描かれ方をしてないのも良いですねー。
    好きですわ…

なんだろぅ…面白いけれど…

絵も可愛いし、ヒーローもかっこいいけど、2人きりでふれあいを続けていたら、性格とか関係なく意識して恋心と感違いしちゃったりするんじゃないかなぁと…もう少し読み続けないと分からないけど今は星2つで。

家族のキズナ!

これは絶対読んだ方が良い漫画ですよ〜。テレビアニメのマインは作画レベルが微妙でマインの可愛さも半減してますが漫画はガチで可愛い!
    原作も完結まで読んでいますが漫画野出来も良いので違和感ありません。本を作っていく過程も無理がなくて本当に良く出来ている本だと思います。

3巻はじっくり読んで欲しい〜

本好きの下剋上ヲタ読んだ方は分かると思いますが、この辺りから人物像が混乱していきます。
    ローゼマインが眠りにつく原因や領主の養女になったりと今後の展開にも重要な巻です。なので焦らず名前や立場が混乱したら躊躇なく前に戻って読み返して下さい!