ピリポさんの投稿一覧

評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

え…これは面白いでしょう!!

絵柄も普通に可愛いですし、内容も自然な感じでとても良いです!彼の彼女を守りたいという気持ちも頼もしいし、彼女が以前の恋愛で深く傷ついていたのも凄く分かります。ライバル?も普通に嫌な奴で応援しちゃいます!

大堂の時代浪漫です!

パッとしない主人公が嫁ぎ先の旦那様と日々を過ごしながら愛を育んでいく、実家の意地悪な姉妹の表情も憎らしくて、主人公が幸せになっていく様子が楽しいです。テンポ良く進んでいくので仕事で疲れている時に読んでも楽しく読めます。
    旦那様も優しくなって愛情を感じられる話しです。

大人気作品なのも頷けます!

繊細なタッチの絵柄だと思います。主人公は可愛らしく、各キャラクターも表情豊かで読む者を飽きさせません。徐々に惹かれあっていく2人も好感が持てますし、また元彼とその彼女たちの性格悪さ?もしっかり伝わります。主人公を応援したくなる作品です。

途中中だるみしてる感が…

絵も可愛らしいし、男性陣もキャラがたっていて面白いです。
    皇帝もかっこいい!!ただ何となく途中からマッタリしてきて、連載開始に比べると面白みに欠ける部分がある気がします。
    なので星3つです

面白いです!

主人公やヒーローも素敵に描かれ、王道のストーリーも変に拗らせていない分、安心して読み進められます。ありガチな内容かもしれませんが、主人公が魅力的なので、普通に幸せになって欲しい。個人的には王様が見た目若すぎじゃない?と思いました 笑

個性的な絵ですが面白いです!

かなり先まで皇帝の子であることを隠すかと思いきや、個人的な予測より早く肯定しました。
    子が皇帝に懐くのも可愛らしいですし、ジレジレな感じも面白いです。まだ途中ですがこのままテンポ良く進んで欲しいです。
    ただ、何回も読まないと意味が分かりづらいので(私だけ?)あまりこだわりのない方向けかもしれません(´・ω・`)

期待を裏切らない作品です!

原作完読者です。
    原作も非常に面白いですが、こちらの漫画も丁寧に描かれた作品だと思います。
    作画も個性的で1人1人が魅力的に描かれています。恋愛的要素もありつつ、狂気的な部分もあり、ドキドキしながら読み進めていける作品です。
    おすすめです!

後半の絵が……

原作完読者です。
    原作よりもクラビスが甘くて良いです!
    主人公も凡庸と書かれてますが充分に可愛らしい(*´ω`*)
    強いて言うなら作画の先生が、後半からのペン入れが雑?でインクのダマ?の様なものが凄く気になります。面白くてサクサク読んでいたのですが、絵の繊細さがなくなってしまったので残念。

とても良い!!

ます年下婚約者が主人公をとっても好きな感じが良いです!
    絵も美しく話の展開に違和感も無し。
    ちょいちょいエピソードも混ぜてきて、恋愛のドキドキ感もあります。
    お気に入りにして損はない作品です!

原作を読んでいる者です

線が細くて繊細な絵柄で主人公の儚さが伝わってきます。
    原作を読んでいるとヒーローはもっと軍人らしく?ガッチリとしたイメージでしたが、そのギャップもいい意味で良いですね。
    原作を読んでからコミックを見るとより深く楽しめる気がします。