みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第三部」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で70話まで(2026/07/12 23:59まで)
繰り返し読んでいます
何度も読み返しています。本当におもしろいので長編なのがうれしいです。ずっと読んでいられますので。これからも楽しみです。
by くまべぇ-
第三部はマインが新しい立場で生きることになり、これまで以上に責任や人との関わりの重さが描かれていて印象的だった。ただ本を作りたいという思いだけでなく、周囲を守ろうとする姿に成長を感じた。身分や価値観の違いによる葛藤も興味深く、物語の世界がさらに広がったと感じた。
by とらのお母さん-
話はおもしろい
線が細いというか、人物がはっきりしない絵に変わってしまって残念です。
マインはのっぺりした顔になってしまったし、神官長は劇画みたいな険しい顔つきで、
一番ショックなのがルッツがもう見る影もなくなったこと。名前呼ばれるまで誰だかわからなかった。
次の第4部も作画を変えているので、もう離脱します。
漫画だから、絵は大事なんですよ!-
70話まで
70話まで読みました!
本が好きと言う自分との共通項で読み始めたのですが、特殊能力と努力の出きる素晴らしい子なため、領主の養女になり、神殿長をも勤める子のお話で、感心しきりで読んでいます。今のところ、領主の実子で長男の、だらけぶりと傍若無人ぶり+無知による暴言で、少々イラっとしますが、そこはフェルディナンド様がビシッと言ってくれて、スッキリしてます笑。成長するかな?この長男。
3から読み始めたので、1から読んでみようと思っています。by JJ Nash-
ルッツ、家族愛
小説は、全部制覇しました、コミカライズも面白い💕
物語の主柱は、変わりませんが、少し表現手段が、違って面白い!by Omame零号-
本好きの下剋上、第三部。絵師さん変わったみたいですね。なれるのに時間がかかりそう。
ぜいたく言うなら、第一部、二部を全話無料にしてほしい!見れなかったところが知りたい!by はいといない-
やっぱり
長い話です。ゆっくり、丁寧に描いてあって、やっぱりおもしろいです。超特殊な世界だけど、それぞれのキャラも素敵で読み進めちゃいます
by Cano-
このシリーズ大好き!!
本好きの下克上 このシリーズほんとに面白い!!
コミカライズを何気に読んだらすっかりハマりました。
実は私は読んでる作品の作画が変わるのが正直苦手で……
好きで読んでいても作画が変わった事で読む気が無くなってしまう事が度々…
この作品でも一・二部の作画が大好きだったから最初は違和感が酷かった…
でもこの作品ではそんなこと言ってたら残念過ぎるので頑張って読んでましたが、
やっぱりお話がお面白いから? 全然気にならなくなりました♪
この先も本当に楽しみです!by めちゃブサ猫-
マインの成長凄い
神殿長と貴族の悪巧みで事件が起こり、予定より早く貴族の養女になるマイン。大好きな家族と護るために離れる事を決意。異世界というだけでなく、寂しさの中貴族の世界の事も覚えないといけない。大変だけどマイン工房にも宝を入れ本作りに取り組む姿勢は尊敬します。
by 源氏おじゃ-
神殿長のお仕事は多忙で大変
ローゼマインのお仕事は多忙で大忙し、小さな体で頑張るよね、それがわからないでずるいとか言うから神官長にねちねちやられちゃうのよね、少しは反省して今後きちんと自分の勉強に打ち込んでほしいなぁ~
by 千美-