みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第三部」(ネタバレ非表示)
大好きな作品
今は一部から四部まで出ていて同時進行で読んでます。そしてまだまだ続いて欲しいマインのチャレンジ。
そんな都合良すぎ~と思う展開も多々あるけど、そんなこと気にならなくなるくらい、主人公マインが頑張っている姿と、それを支える家族、何よりルッツとの関係が微笑ましくて心あったかくなる。
人生切り開いていくマインが、もっともっと幸せになりますよう。by トロちゃん!- 0
NEW異世界の平民の普通に貧しい家に転生して、超虚弱体質のマインがついに貴族の娘になるなんて!ちょっとずつ着実に社会的地位が上がっていく所がリアル。それにしてもマインの本に対する執着は凄いし、人を助けようとする気持ちとそれを実現する頭の良さが凄い。着実に夢を叶える姿がとっても良い。
by みいしゃん197- 0
とにかく面白い!
第三部からは登場人物も増えるし、アクションシーンもあるので、コミカライズ版で視覚で見られるのはありがたい。
無駄な話は一つもないのですべてが伏線だと思って心に留めておかれると、五部最後までめちゃめちゃ楽しめると思う。
三部コミカライズはまだ完結していないので、四部コミカライズまでの空白は是非なろうや小説で埋めてもらいたい。言われなくても面白すぎて空白を埋めずには居られないと思うが。by ミヤザキナラ- 0
名作
長編の名作です。第三部は家族との別れもあり、切ないですが、次の道を切り開いていくヒロインに元気をもらえます。是非第一部から読んでほしいです。
by たろたんさん- 0
小説じゃわからないところが知れる
城や騎士団長宅の外観や内装が分かって超うれしい。特に、ローゼマインの洗礼式の場面。抱き上げられて入場とか、知らない貴族に囲まれて入場する様子とか、イラストからロゼマの心情が伝わってきて感激です。
by Citrus- 0
家族を守るために、家族と離れる決意をしたマイン。私はその、マインの強さにとても惹かれました!時々、お嬢様が抜けるのが可愛いです!
by c.k.- 0
「本好きの下剋上」。まず、このタイトルに興味をひかれました。主人公の身勝手さに辟易しながらもなんとかここまで辿り着きました!
by リトルスナフキン- 0
最高!
話が終わらなくてめっちゃいい長い話が好きな人にはほんとにおすすめです!作者さんもいつも頑張っていてすごいと思います!これからも応援しておりますので頑張ってください
by たらぱっぱ- 0
第一部から第四部まで、同時進行(若干の誤差あるけど)で読んでいる。
毎日1話ずつなので、たまにこの人誰???てなのがあるけど。
いま一番楽しみにしている作品。by 匿名希望 2- 0
下剋上はハードだね
やっぱり成り上がっていくのは大変だな、とこの作品を見てしみじみ思う。本がそのモチベーションになっている、ってところも尊敬する。
by Tra gatan- 0