みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第三部」(ネタバレ非表示)

NEW面白い
転生ものの漫画はよくありますが、主人公が本好きというだけでここまで物語を膨らませることができることに、ただただ 脱帽です
by eeeooo-
面白いです。
絵が一部と二部から変わって、ちょっとだけシリアスな雰囲気になったのが、よかったのか悪かったのか、好みの問題かな。
物語は、領主の養女になり、スケールアップしていくので
とても面白いです。by どすこいパンダ-
貴族としての振る舞い
平民であるにもかかわらず、上級貴族、領主の養女へと身分を下剋上させていきます。しかし、それに伴い貴族としての振る舞い方を身につける必要があるのですが、とても苦労しているようです。それでも、本への情熱を忘れず色々と奔走して頑張っていく姿がとても好感を持てます。続きが楽しみです。
by サンド13-
同時進行
一部から四部が同時進行だけど一部が完結するまで次が待てないのでたまに頭が混乱するけれどとても面白くて楽しみな作品です
by コミコミ1111-
家族と離れたあとでも、ロゼマらしく行動するのがいい。
新しい家族も嫌な人はいないし、権力もプラスされて本作りに向けて、スピード倍増、環境整え期間ですね。by ドラモモ-
2部と比較するとこんなもの
ルッツとベンノがいなかったら読まなくなってるかも
貴族になる必要があったか? 貴族という生き物の話しばかりだな て感じで気楽に楽しめず
1部と2部は毎日の更新が楽しみだったが3部は週に2~3回しか読んでないby ゆうやごん-
大人と子供の絵が
男性陣や女性陣、大人のイラストは上手だと思います。
フェルディナンド様は美しく描かれてます。
でも…子供の絵が…主人公が子供なのに、子供の身体を描くの苦手なんだな…って思うくらいに、雑というか、デフォルメがひどい…
子供の輪郭や手足や丸みが、レッサーくん状態で本当に残念です。それ以外は上手だと思いますが…もやっとします。by メガネ女です-
全部読みます
シリーズ一通り読んでいます。
とにかく面白いので早く早く先へ、と読み進めています。序盤より進めば進むほど世界観が分かってきて奥深くなります。-
第三部
このシリーズ大好き。
家族と離れてからもこんな小さい子供に巻き起こることにどんどん引き込まれて読み進めちゃいます!by 純☆純-
第一部、第二部を担当していた絵師さんの方が好きだったな…家族の命を守るために予定より早くマインが切ないです。
by 茉奈麗-