みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第一部」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

文章より丁寧^^

”小説家になろう”での連載を読み、単行本を全巻買ってしまったくらいのファンです。
    漫画版はどんな感じかなぁと見始めました。
    長編なのに、漫画版のほうが文章より丁寧なくらいに描かれていて、とても良いです。

かわいいマインだが

原作第一部相当のコミック化。原作の人を利用するばかりで自分の境遇をなげく心理描写がんあまりないぶんはりあすくなっています。

マインについてはかなりおさないイメージになっているように感じました。これだと筆記具も苦労するはずなんですが。

by madi

日本名…モトスウラノ
    転生❓️マインになって…本の無い生活が始まった…幼馴染みのルッツに助けられながら~執着にも似た本の造り…否…紙造りが始まった…ルッツに不信がられながらでも…マインは頑張って紙造りをするけど…頑張って欲しいなぁ🎵

本好きの下剋上だ〜い好き💗

マインが転生した異世界での生活、最初は心が折れそうになるけどマインの日本人として育った本の知識と記憶で本を作ろうとする物語。
    生活改善から本当に話が面白くて大好き💗

主人公5歳で面白いって…

転生異世界ものだけど、主人公5歳で面白いってどう言うこと!? と思わせてくれるような、本好きな主人公が、病弱な幼児で貧乏な家庭に転生してしまい、何とかして本を読むために奮闘する第一部。知識量が半端ない!

最初の頃は主人公の暴走気味なワガママが目立ち、ちょっとひきました。しかし後半は精神的に成長したのか、たまに本関係で暴走するぐらいで色々な事を考えられるようになり良かったです。続編で舞台は神殿に移るようなので、お話がどう広がっていくのか楽しみです。

by iiz

ゆるく読んでいます

主人公の本に対する執着が物凄くて
    ちょっと家族が不憫に思えてしまってあまり
    乗り気じゃなかったのですが、
    二部三部と先の試し読みをしてみたら
    ちゃんと家族を想っての行動もとるようになっていて
    その変化が気になって読んでみたいと思うようになりました。

おもしろいんだけど、なんか微妙

世の中の評価も高くコミックスもかなり売れているので期待して読んだけど、ちょっと主人公に気持ちが入らない。異世界転生的なこの世界がよくわかっていないだけでなく、単なるワガママに見えてちょっと期待外れ。このあと面白くなることに期待したい。

無料分の50話まで読みました。
    最初は主人公がわがままに見えてしまってあまり好感が持てませんでしたが、商人の見習いになる頃から応援できるようになりました。
    マインは周りに恵まれてますね、ルッツは良い旦那さまになりそうです。

4部まである❤

独自の世界観で展開されて本好きにはたまらない進行です。本が作りたいのか、魔法使いになっていくのか、波乱万丈ですけどコミックでないと知り得ない4部までの展開を楽しみに読破したいと思ってます