みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第一部」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

高評価だったので読みましまが無料分残して離脱。
自分には合わなかったのか、面白くなかったです。
応援したくなる感じではなかった。by 花嵐-
大量無料放出恐い😂
めちゃコミさんの毎日無料で大量無料の作品読むようになってから、以前よりポイント使うのも課金も増えてきてしまって恐いです😂人気作品にはやっぱり人気の理由があるものね。続きが気になる!!になっちゃう!
こちらはまだ4話までで、ご都合主義じゃない、暮らしの作り込みの丁寧さは新鮮に感じるものの、主人公が「本本本!!!」しか頭になくて、まだ共感は難しい感じ。
転生前にあれだけ大量の本を読んでいたわりには想像力が足りないというか、家族への思いやりとか、暮らしぶりから想像する、本の入手困難度とか...もう少し想像出来そうなものだけどな~?って感じです。
でも大人気作品だし、ハマっている知り合いもいるので、この先巻き返しがあるのでしょうね。
そこまで見てみたいけれど、それでまた課金になっちゃったら恐いな😂by ヤマガラ-
どういうストーリーなのか、ちょっと先がよめません。現代の価値観が残ったままの転生物はあまり好みでないので、星3つにしました。
by 初コ-
うーん?
30話までの感想です。最初はマインがただわがままな子にしか見えなくて読むの辞めようかな(主人公に魅力無いとつまらない)と思ってたんだけど途中から自分の置かれた環境、立場を受け入れできる事を試していくマインをもう少し見てみたいと思う様になりました。
by mk06-
キュンキュンキュン(*≧з≦)
本好きには、たまらない本に囲まれた生活、本好きには耐えられない、本や活字の見当たらない生活、どうなっちゃうのかワクワク( *´艸`)。
by スイスイすぅちゃん-
本が好きすぎて
転生して違う世界に行ったのに、ちゃんとわかっている割にはわがまますぎるかな。意地悪してるわけでもなんでもなく、本がなくて当たり前の世界のようだし。
by Chiyoko-
人ってすごい
本をつくるための、紙を作るのが、こんなに大変だなんて‼︎ 歴史の産物を余すことなく享受している今の時代の私達は、恵まれているなと改めて思う。
by もりやえり-
おもしろいんだけど、なんか微妙
世の中の評価も高くコミックスもかなり売れているので期待して読んだけど、ちょっと主人公に気持ちが入らない。異世界転生的なこの世界がよくわかっていないだけでなく、単なるワガママに見えてちょっと期待外れ。このあと面白くなることに期待したい。
by まさきさきま-
運命
無料分読んだけど、自爆はめっちゃしてるねー!ベンノさんに出会えて本当に良かったんだと思うわ、!これからどうなる
by すぱいす1-
無料分がたくさんあったので読んでいますが、まぁ普通です。おもしろいけど、購入まではしないと思います。
by 匿名☆希望です-