みんなのレビューと感想「余命10年」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
この春に映画にもなっていたので、読みました。
少し漫画と映画は違うようですが
面白かったというか、せつなくなりました。by ZZZ17- 0
ハンカチ必要
映画も見たけど…余命って、ホントに人生のカウントダウン。若くても高齢でも、いつ宣告されるか恐ろしい言葉。
余命10年と分かっていても、後悔のないように恋愛もして、好きなこともして、命の尊さを知らされた。by Orenge0428- 0
映画化されたので気になって漫画を読んでみたら凄く続きが読みたくなった漫画。
ちょっと辛くなるけどやっぱりいいよね。by たまたに- 0
余命10年。しっかり考え行動する時間は十分にあるけど、それだけの猶予もあるから逆にどう生きたらいいのか考えが深くなり恐怖も増してきそうですね。
by ささの母- 0
オススメ漫画です
オススメの漫画です。よくあるはなしの漫画だけど、この方の描いた話はきついけれど、他と違う。遺された時間をどう生きるか?もし、自分だったら!?と考えずにはいられない。
by マリリンうさぎ- 0
えいがは
えいがはみました。
昔ながらの悲劇のヒロイン的な
感じでしたが、突如映画館で地震がおきて
みれなくなりましたby kyoko702- 0
20歳で治療法がない病気なってしまい、余命10年と宣告されてしまった。
あきらめることの方が多かった10年だったように思えた。
茉莉は人と関わる事を選ばなかった方を選択しちゃったんですね。
良いとも悪いとも言えないですね。
人に良い記憶として残るだけでいいのかな。。。。
命に関わることは考え、答えも一つではないですよね。
茉莉はとても頑張った10年を過ごしたとは思えました。by すぽちゃき- 1
自分が気づかぬうちに、誰かを傷つけてしまうことってあるんだろうな、よかれと思ってしたことでも、相手をいたわるつもりでしたことでも…と、主人公の苦しみを見て、考えさせられました
後半がものすごく、駆け足に話がすすんでしまったように思えて残念
原作や映画だと、またこの後半あたりの描写も違いがあるのかな?と、見てみたくなりましたby キバラ- 0
映画化されたお話ですよね?泣くとわかっててもみてしまいます。まだ途中ですが…全話完走いくつもりです。面白いとは,違うけど,読みたいお話。
by まるるるるるき- 1
かわち先生の作品が好きで思わず読み初めちゃいました。
実写化されたみたいだけど見たことがなく…
なんの先入観もなく読み始められました。
まだ途中ですが続きが気になります。by ぷー&ティガー- 0