【ネタバレあり】心霊浄化師 神楽京のレビューと感想(3ページ目)
ちょっと変わった霊媒詞?霊能者?ですね。
崇高さや威厳もなく、借金返済に困っていたサラリーマン時代の話から始まりましたが、随分と義理堅い霊もいるのですね。
でも、一度浄化されて上へ上がった者達が、簡単に今世に現れるものなのでしょうか?
現れるにしても、浄化された姿でも構わないのでは?
どうせ、いちいち浄化した霊を覚えていないみたいだし。
なんか、無駄に話を引っ張っている感しかないですね。
まだ最初の無料分しか読めてませんが、あまり興味はないかな‼️by Since 1975- 3
心霊好きな人もそうでない人も楽しめる作品。
怖すぎることがないのがいいなぁと感じました。
お祓いにきた人についてたのは実は生霊だったり、病院内で次第に近づいてくる老婆だったりと、怖さはあるけど、それぞれの話の最後はほっこりするような流れなのもあって安心して読めました。by パティシフィ- 0
亡くなった人との繋がり、思い、感情などなど。
死後の世界のことはよくわからないし、心霊を100%信じているわけではないけど、相手への想いは慎重に考えていかないと亡くなった方も辛いのかなと。
色々な思いが頭をよぎりますね。by ささの母- 1
今、亡くした事が増えていくので余計かもしれませんが、感じたりする事はありますね😆ただ怖いとかではなく不思議な感覚です😆ご先祖様かなとか思います😃
by シャインマン- 0
微妙かも
初めの3話はなんか他のこういう系とは少し違う感じなのかな?!って思ったけど、でもなんか特別面白い感じもしない…ストーリー展開が早すぎて特別なかみも感じないなー
by Mary Q- 1
微妙
絵が合わないのか?セリフがおかしいのか?脚本が合ってないのか?イマイチストーリーがわかりにくいです。そもそも50万の借金ってどうして?それを以前助けて成仏している御霊が神楽さんが困っているから3体も未成仏だった頃に戻ってまで会いにくる。大変義理堅いお話ですが、このエピソード必要でした?
by くみ寅- 4
心霊もの
最初に気になったのは50万円の返済がなんだったのか❓ですよね。でも除霊した霊に助けられたり生霊を戻したりと浄化師としてはとても優秀なのかな。
by モリワキ- 0
面白かった
成仏した霊でも人助けとして現れてくるんだなと驚きました。私の中では怖い存在だったのですがお金を工面してくれるなんて(笑)
by 毎日何もしたくない- 0
様々な霊たちの様子に、鬼気迫るものを感じました。除霊について考えさせられるマンガだなぁと思いました。
by 存在と時間- 0