みんなのレビューと感想「【全年齢版】私の上司は加減を知らない!」(ネタバレ非表示)

全年齢の方々、誤解無きようにね

主人公が残念過ぎる。
    ひたむきな気持ちで、BL作家として作品を世に出そうとしているのは、わかるような気もする。しかし、
    取材相手にストーカー行為をするのは、あまりに自己中心的思考。
     現実世界には、こうういう女性に好感を抱く人は、まずいない。

そのほか、
     パジャマ姿で喫茶店に出かけ編集者と会う、というエピソードに至っては、通報レベルではないだろうか。

ただ、髪を毎日洗わない、のは賛成。「毎日、洗う」という「常識」は、洗剤メーカーの戦略だと思うから。
    日本のシャンプーには素晴らしいものが多いと思うが、それでも合成洗剤だし、毎日だと毛根の回復が間に合わない気がする。頭皮にだって皮脂は必要があって存在するのだろうし・・・。話がそれた。

もちろん、平安時代のお姫様のように「めったに洗わない」というのは、残念な点。
    主人公は、今後、周りの人に迷惑をかけていることに気付いて、成長していけるといい。
    ちなみに「髪が匂う」と気付いて、洗ってくれる人は、なかなかいない。保護者か。

他の方々も指摘されていたが、この作品の凄さは、性描写にあると思うので、
    全年齢の方々、色々と誤解しないでください。

変化は、、

以前モノクロの同じ話を途中まで読みました。
    今回はフルカラーでしかも「全年齢版」とのこと。
    話は同じにはずなのに、今回ははしょってる?入ってこなかった。

絵は可愛いんだけど

ストーリーとしては面白いんだろうけど、現実的ではないですね。またオリジナル版からだいぶ端折られていて、展開が雑になっているようです。

梅ちゃん!

どこかで読んだことあるのかも。梅子に親近感。

で、BLですが、あたしもよく分かんないけど最近ハマり気味です。梅ちゃんの気持ちわかるわぁ〜

のの先生

題名が少し違うのでカラー版なんですね。
    余白が多すぎです。
    宮門 壱さんと村里梅子ちゃんカラー化
    濃密度のあれとこれ社余白で寂しいです。

上司は加減を知らないというタイトルだけど、しっかり加減されてると思う。
    別作者で、前に読んだことがある設定と展開だなーてゆうのが気になります。

頭がくさいと言われるヒロインは見たことがないです。
    ヤバいです。
    宮門さんはかっこいい。
    ちょっとこのヒロインに宮門さんはもったいないかな。

絵は

絵はキレイで好きです。カラー版じゃ無い方を40話まで読みましたが、とにかく長く感じました。カラー版は無料も1話しか無いので断念します。

なんだか主人公に惹かれないしそれに惚れていくイケメンもどうかなと思います。なかなか展開も意味わからない状態、、課金はしないかな。

オリジナルを読んではいませんが、きっとオリジナルはもう少し面白いんだろうなという感じです。全年齢向けのため何か物足りなさを感じる

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全24件