みんなのレビューと感想「青のミブロ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
ぐいぐい引き込まれてしまいました、とても新鮮な切り口に思えるストーリー展開ですね、続きがとても楽しみです。
by けーたんさん- 0
なかなか良い
新撰組ものはいろいろ読んできてるんだけど、中心に据えたオリキャラがなかなか良い。現代の価値観で物事を見ても不自然でない人物なので、読者と作品を繋いでくれている。
by すいみーすいまー- 0
青
デイズとクロネコがとても好きでしたのでこちらも読み始めてみました。
この作家さんの主人公の成長していく姿を見るのが好きです。
白髪の子…今後が楽しみです。by ちょこすたー- 0
カッコいい
アニメの第1話を観ておもしろかったので、マンガも気になって無料分を読み進めています。におくんの想いの強さに惹かれました。つづきも読みたいです。
by Spica☆- 0
絵は奇麗
さすがメジャー紙の作品、丁寧な画質。自分にはしっくりこなかったのは、こういう『史実にオリキャラを混ぜる』ことが露骨な内容が、個人的に好きではないためか(あくまで個人の感想です)。
by 在宅パパ- 0
たまたま
たまたま、オススメで流れて来て、読んでみたら、面白いですね!掴みが上手い!そして絵が上手い!キャラがたってる!
なんで知らなかったのか不思議なくらい引き込まれる漫画ですby みもこ- 0
よい
内容はもちろんのこと、この作家さん絵が大好き‼︎‼︎キリッとした線がたまりません。どうなっていくのか、続きが気になりますね。
by skhas- 0
テレビでも先日見ました
歴史を背景にした話はとても面白い
絵もとても綺麗で読みやすい
主人公も美しくいい
この時代の正義論なども多種多様で読み応えがあるby オッソイラティ- 0
アニメ化されたやつ
最近アニメ化された青のミブロですね〜
なんかイヤな予感がしたのですが、やはり微妙でした。
絵がもう耽美でアレなんで、続きは特に読みたくなりませんでした…
BLぽいやつ好きな方は大好きではないかと。by White gyoza- 0
新鮮です
幕末や新選組の話はたくさんありますが、その時代の少年が主人公なのが新鮮味があります。子どもだからこその純粋な見方や考え方に、はっとさせられる部分もあります。こんな子どもたちが、世の中を変えようとがんばっていたのかな?と想像するのも楽しいです。
by ころころあん- 0