みんなのレビューと感想「結婚記念死」(ネタバレ非表示)

死んでもループ、死ななくてもループ

背筋にぞわぞわするものを感じながら、無料分を一気に読んでしまいました。
    すごい世界です。

主人公の楓は、結婚記念日の7月7日、何者かに殺.されます。
    目を覚ますと、結婚記念日の朝に戻っている。
    自分の死を回避するため、楓は自分の行動を慎重に選んでいくのですが、それでも殺.されてしまう。

ここまで読んで「死んだら7月7日に戻る世界なんだな」と思ったのですが・・・。
    死なずに結婚記念日を終えたパターンでも、朝目を覚ますと7月7日に戻っています。

死んでもループ、死ななくてもループ。
    タイムリープ地獄です。

何度も殺.されていくうちに、犯人は夫の幸太郎だと分かります。
    夫の不倫を知り、7月7日に必ず殺しにくる夫に対し、楓は離婚を決意。
    タイムリープを繰り返しながら、少しずつ離婚するための証拠を集め始めていきます。

本来は結婚記念日のディナーに行く前に犯行があるのですが、そのうち時間に関係なくバンバン殺.されるようになっていきます。
    読んでいる方も「朝イチに証拠ゲットしてその場で死ぬのが一番タイパいい」という感覚になってきました。笑

「夫がゲス不倫の末に妻を殺.害」というシナリオに見えるのですが、無料分最後の方で夫のやばさが見え始めます。
    単なるゲス不倫じゃなく、もうちょっと闇が深い。
    夫の異常性みたいなものが見え隠れし、ぞわぞわします。

このタイムリープ地獄、どうやったら抜け出せるのか?
    もう幸太郎が死んでエンドしかない気がしますが、続きが気になります。

インスタからやってきました

インスタの見出しはいつも惹かれますね。
    こちらの作品、出だしちょっとずつ一歩進んで二歩下がる的なんですが、毎回ハラドキで読ませて頂いております。
    面白いシチュエーションで某『○にも奇妙な…』で、ドラマ化出来そうですね。
    たのしみに読ませていただきます。

何度生まれ変わっても恋をする。って純粋に旦那さんを思っているのに、、、こんな現実は残酷すぎです。ループするたびに旦那さんの真実が露わになっていき見ていて辛すぎです。楓さんがどうか良い形でループから抜け出せればと思いながら読んでます。

by ahtr

同じ日を繰り返すというハラハラドキドキの展開ですが、どこかにヒントがあるんじゃないかと思いながら読んでます。でも主人公が思い切った行動をせずに何話も過ぎているので、どこで変えるのかが楽しみです。

めちゃくちゃ面白い

読み出したら止まらない!
    早く続きが読みたい!
    完結に辿り着きたいと思わせる楽しさです。
    夫がなぜ別れではなくて、妻の存在を消そうとするのか?
    謎だらけで、面白い作品です。

結婚記念日

結婚記念日ってどんな日なんだろう 一年に一回、初心を忘れずにいようね、って日なのかな
    初心ってなんだ?でも、結婚する以上、コノヒトと添い遂げようって、誰しも少しは思うことなのかな

怖すぎな旦那

浮気してて、、
    妻にも結婚記念日をしっかりお祝い!

離婚しようとしてもダメだし、、、
    旦那さん、異常すぎ。彼女と一緒になりたいなら、早く解放してあげて。。

by 聖書

まだ途中までしか読んでないけど、この旦那なんなんだ。
    罪人にならなくても、もう少し別の方法があると思う。
    追い詰められた主人公が逆に罪を犯さなきゃいいけど。

とても面白い作品で一気買いしてしまいました。ストーリーもとても良いです。次の配信が待ち遠しくラストの結末はどうなるのか気になります。

全部読みました

最後まで一気に読みました。
    最初は展開が進まずイライラというかもどかしい気持ちでしたが、一度進み出すとハラハラしながらもなんとか進みました。