みんなのレビューと感想「結婚記念死」(ネタバレ非表示)

ループの意義は

ループもの、というよりは、よくある不倫漫画にループの設定を無理に持ち込んだ、という印象が強かった。
    穿った見方をすれば、「これじゃありきたりだから、ループものでいってみますか?」と編集者から提案でもあったんじゃないか、と思うような作品である。

そんなとってつけたようなループ設定だから、当然、粗も多く、オーソドックスな「死ぬとループする」という設定に加えて、「死を回避できてもループする」という形なのだが、これがさっぱり機能していない。
    死んでもループ、寝て起きてもループ。
    何か、緊張感がない。
    何普通に寝てんだよ。

他作品の推薦でアレだが、私が読んだ最高のループものは「サマータイムレンダ」である。
    ループものの傑作をお探しの方は、是非。

by roka

目覚める度に少しずつ変わって行く…

9話まで読みました。
    だんだん展開されていきます。
    既婚者と知りながら付き合っていて、自分からアクション起こしながら正妻を「邪魔者」と一蹴できるとは…
    ヒロイン、なんとか「ガツン」とやり返して欲しい。
    それより頑張って生き延びるんだ!

こんな作品ばっかり読んでいると、理想の結婚相手を見つけるのに、何を基準にすればいいのか、全くわからない…。

死んでもループ、死ななくてもループ

背筋にぞわぞわするものを感じながら、無料分を一気に読んでしまいました。
    すごい世界です。

主人公の楓は、結婚記念日の7月7日、何者かに殺.されます。
    目を覚ますと、結婚記念日の朝に戻っている。
    自分の死を回避するため、楓は自分の行動を慎重に選んでいくのですが、それでも殺.されてしまう。

ここまで読んで「死んだら7月7日に戻る世界なんだな」と思ったのですが・・・。
    死なずに結婚記念日を終えたパターンでも、朝目を覚ますと7月7日に戻っています。

死んでもループ、死ななくてもループ。
    タイムリープ地獄です。

何度も殺.されていくうちに、犯人は夫の幸太郎だと分かります。
    夫の不倫を知り、7月7日に必ず殺しにくる夫に対し、楓は離婚を決意。
    タイムリープを繰り返しながら、少しずつ離婚するための証拠を集め始めていきます。

本来は結婚記念日のディナーに行く前に犯行があるのですが、そのうち時間に関係なくバンバン殺.されるようになっていきます。
    読んでいる方も「朝イチに証拠ゲットしてその場で死ぬのが一番タイパいい」という感覚になってきました。笑

「夫がゲス不倫の末に妻を殺.害」というシナリオに見えるのですが、無料分最後の方で夫のやばさが見え始めます。
    単なるゲス不倫じゃなく、もうちょっと闇が深い。
    夫の異常性みたいなものが見え隠れし、ぞわぞわします。

このタイムリープ地獄、どうやったら抜け出せるのか?
    もう幸太郎が死んでエンドしかない気がしますが、続きが気になります。

警察が居ない世界線

所々「いや、警察呼べよ」って思う場面がありました。友人に一人で抱え込むから云々って言われてたので、その辺を考えて、それまでの自分と変えた行動するのかと思いきや、そんな事は無かった。
    SNSも、自分のフリマ?アカウントも、普通に自分の名前だし、あんなに必死こいて逃げてたのに楽天的過ぎるのでは。
    結局夫はサイコパスでした、ってだけの、スッキリしない終わり方でした。

by 佐一

とにかく気持ち悪い

ウェブ広告で見て興味持って読み始めたけど、いやー、気持ち悪いとしか表現出来ない

結婚記念日に夫の浮気を知り、そのために夫にこ◯される。
    が、こ◯された記憶を持ったまま何度も結婚記念日にループしてしまう…
    浮気を受け入れ離婚しようとしても、逃げようとしても、何をしても夫にこ◯され、そして結婚記念日に戻る…

夫の執着心が異様というか常軌を逸している
    でも、実際にこういう人っているんじゃないかな?とも思え、ぞっとする
    見てはいけないあのスペースを見たときには鳥肌が立ったもんなぁ…
    何度もこ◯されて、次第に上手く逃れられなくてまたこ◯されそうになると、慣れきってしまって「早くこ◯して!次だ次!」みたいになるのも怖い怖い…

どうしたらこのループから抜け出せるのか、怖いけど確かめようと思っています
    (果たして抜け出せるのか?)

やっと心を決めた主人公

最新話まで読んで。なかなか面白いタイムリープものです。大好きで疑う余地もなかった夫に何度も殺●されなければならないのがすごく辛いけれどそれでやっと夫は敵だと認識できたので、ここから反撃ターン、期待してます。
    それにしても、この作家さんの絵と相まって登場人物たちが薄気味悪い。褒めてます。

毎日戻って⚪︎されるとか嫌だけれど、いつまで続くのって感じ。まだ全部読んでないので、これからが楽しみですが、もう少し一回あたりの話を進めてほしいかも。

インスタからやってきました

インスタの見出しはいつも惹かれますね。
    こちらの作品、出だしちょっとずつ一歩進んで二歩下がる的なんですが、毎回ハラドキで読ませて頂いております。
    面白いシチュエーションで某『○にも奇妙な…』で、ドラマ化出来そうですね。
    たのしみに読ませていただきます。

続きが気になる

続きが気になります。
    不思議系のストーリーですが、この後、無理のない展開で、しかしながら不思議な世界観を失なわず、、ストーリーの展開を期待します。
    時に無理クリな展開がありますが、そうなると読む意欲が無くなります。不思議系の世界観が嫌いな訳ではなくて。
    とりあえず、続きが気になります。

ハッピーデスデイという映画を思い出す作品。
    結婚記念日に夫に殺された妻がなんかいもループして結婚記念日の朝に戻ってくる。
    そして回避しようと一日のスケジュールを変えるも何度も夫にころされる。妻は死を回避する為にループ毎に夫の秘密を暴いていく。
    展開は面白かったが何回もころされるの嫌だな。