みんなのレビューと感想「結婚記念死」(ネタバレ非表示)

目覚める度に少しずつ変わって行く…

9話まで読みました。
    だんだん展開されていきます。
    既婚者と知りながら付き合っていて、自分からアクション起こしながら正妻を「邪魔者」と一蹴できるとは…
    ヒロイン、なんとか「ガツン」とやり返して欲しい。
    それより頑張って生き延びるんだ!

こんな作品ばっかり読んでいると、理想の結婚相手を見つけるのに、何を基準にすればいいのか、全くわからない…。

やっと心を決めた主人公

最新話まで読んで。なかなか面白いタイムリープものです。大好きで疑う余地もなかった夫に何度も殺●されなければならないのがすごく辛いけれどそれでやっと夫は敵だと認識できたので、ここから反撃ターン、期待してます。
    それにしても、この作家さんの絵と相まって登場人物たちが薄気味悪い。褒めてます。

続きが気になる

続きが気になります。
    不思議系のストーリーですが、この後、無理のない展開で、しかしながら不思議な世界観を失なわず、、ストーリーの展開を期待します。
    時に無理クリな展開がありますが、そうなると読む意欲が無くなります。不思議系の世界観が嫌いな訳ではなくて。
    とりあえず、続きが気になります。

ハッピーデスデイという映画を思い出す作品。
    結婚記念日に夫に殺された妻がなんかいもループして結婚記念日の朝に戻ってくる。
    そして回避しようと一日のスケジュールを変えるも何度も夫にころされる。妻は死を回避する為にループ毎に夫の秘密を暴いていく。
    展開は面白かったが何回もころされるの嫌だな。

どこかのコマーシャルで流れてて、他のアプリで無料分を読んで、続きが気になってポイントのあるここで続きを読みにきました。
    スマホごと突然いなくなったとこから読みます!楽しみ(*^^*)

おもしろくて最後まで一気に読みました!
    ラストはもう少しクズ夫になにかあっても
    よかったんじゃないかと思いましたが、
    主人公が幸せになれたのはいい結末でした。

by Ayapiin

無料分を読みました。結婚記念日に殺害される妻。何故??目が覚める度に、事件の朝になり、何とか回避しようと頑張るが。。。。
    幸せそうな夫婦だったのに、何が原因なのか?続きが気になります。

ループの意味はなんだったんだろ?と気になってみてしまう。
    独占欲の塊の幸太郎はやばいけど、相手もお金で解決もやばいと思う。
    まあ、どっちもフィクションではなくても実在してしますが。。。

結婚記念日に誰かに殺害されてしまったら、前日の朝に戻る。。。
    二回目には旦那が自分を殺したことがわかる。
    殺害される理由も少しづつわかってくるが、旦那だけがヤバいやつなのかな。。。

最初は意味わからん、殺さず別れろよー!って思ってたけど…なるほど。現実にもこんな考え持ってしまう狂ってしまった人いるかも…と思ったら余計ハラハラ。でもついつい読み進めてしまう作品!