みんなのレビューと感想「復讐は離婚の後で」(ネタバレ非表示)(94ページ目)

復讐は離婚の後で
  • 2024/06/30 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

ジュディ負けないで!!

どんな逆境にも負けず果敢に自分の運命を切り開いて行くジュディが大好きです。
    絵もきれいで、すてきです。これからどうやって、復習するのか楽しみです。

読めば読むほど

面白い作品だなぁて思います
    最初はおとなしいし逆らわないし可哀想なヒロインと思ってましたが、義母に対してやんわりと皮肉言ってみたり意外と気が強くて好き
    それに旦那の彼女よりよっぽど気品があって美人で頭も賢い
    この良さがわからんとは世間知らずの坊ちゃんだな
    続きが気になるので課金決定かな

続きがきになる!

1話めで面白そうと思い無料分を読み始めました。ただ、主人公と恋人が引き離されるお話が思ったより長くて、早く先に進んでほしいと・・・・。題名をみると離婚後が一番面白くなると思ってますが、先は長そうです。

貴族から平民へ

上流階級へという逆のパターンはよく見ますが、設定が特殊。結婚相手の成金感が凄い。お話のテンポが良い分、人の心もころころと変わりやすいのでじっくり楽しみたい方向けでは無いかも。でも話の本質はしっかりしてます。個人的に旦那が主人公に(恋愛的とかではなく)甘くなるのも早く見てみたい。酷いことは言ったと思うけど、彼にも幸せになって欲しいなぁ…謝罪し心は入れかえた上で。笑

by MMm

復讐の物語

悲しく切ない、復讐の物語。
    貴族の称号がほしい金持ち平民の息子と結婚させられる貧乏貴族のお姫様の悲しいお話。
    最初は読んでいて苦しいだけですが、読みすめていくとおもしろくなります。

読んでるうちに、だんだん、おもしろい内容になってきたと思います。ストーリーがどんな展開になるのか、今後の続きが楽しみです。

話がしっかりしてる

初回に続くまでの回想話が結構話数もあってしっかり筋だっていて、面白いです。が、さくさく進んでほしい気持ちもあります(笑)

無料分の16話まで読みましたが、
    ……原作を読みました。原作も漫画もテンポよくお話が進んで読みやすいです。
    強欲なザカリーキャンプスの一存で若い人達の運命がくるわされてしまいます。でもザカリーのおバカな息子レナードの浅はかながら、ちゃんと約束は守るという真面目なおぼっちゃま気質のお陰で、ジュディは約束が成就される。
    途中レナードは、ジュディが自分に気があるのでは無いかと勘違いしてホコホコしちゃって…レナードお気の毒……いつかレナードも幸せになって欲しいです。レナードもザカリーの被害者でもあるから。

読めば

読めば読むほどコレ課金しちゃうやつだなぁと思い始めちゃったよね。オンナノコの不平等さを感じやすいとこが多いけど、魅力的なオンナノコは勝てることがみえはじめますよね。

by 匿保

ちょっと今まで読んでいた作品とは違ってて、復讐といっても私の想像とも違っていて先が読めず楽しみに読んでます。