みんなのレビューと感想「復讐は離婚の後で」(ネタバレ非表示)
- 1話無料
NEW無料分2話だったので、展開は勝手に政略結婚一年の溺愛系になるのかと思っていたのですが、あらすじや口コミを読むと復讐みたいで面白そうと思っています。
by はないちにさん-
表紙のヒロインの表情に目を惹かれて読み始めた。ヒロインの性格が好き。復讐系はあまり読まなかったけれどこれ読んで好きになった。
by YMR 071982-
続きが見たい!
ドロドロを予感させる、題名に惹かれます。絵も好みで、もっと無料のお試し読みが欲しかった。
女性の強さを見せて欲しいです。by 見てしまう-
ご都合展開ながら面白かったけど
38話で止まりました。
イケメンで冷酷で不遇な旦那さまと、ヒロインが1年だけの結婚をする話。
結婚1年以内でどんどん飛躍していくヒロイン。
ヒロイン補正といえどちょっとあまりに飛躍し過ぎでは。
で、旦那さまは実は毒父の被害者。
だんだんとヒロインに惹かれていく…も、ヒロインの元カレが現れて、あっけなく簒奪されてしまう。
旦那さまも別の女性とくっつくも、相手があまりにお粗末過ぎてかわいそうな状況に。
途中までは、このまま旦那さまが心を取り戻していってヒロインとハピエン…と応援したくなってきていたのに、元カレと元サヤエンド√に入ってしまった感じで読むのを躊躇しストップしました。by ろっくんぷりんせす-
不思議w
広告で見た時はよくある政略結婚からの復讐、元恋人と元サヤでハッピーエンドかなって感じで健気に頑張るジュディを応援してたんだけど…復讐を完遂する辺りから気付けばめちゃくちゃレナードを応援してたwウォルターよりも圧倒的にビジュが好みだっていうのもあったけど…
終盤では友情を手に入れて毒気の抜けたミランダが美しいとさえ思えて、メインの夫婦そっちのけで読んでた不思議な作品でした。
話の展開は全体を通して暗い話が続くこともあったけどテンポが良くて読みやすかったし面白かった。by すらまっぱぎ-
タテヨミ用の漫画だから、コマ割りの崩壊もないし、カラーだし綺麗です。小説と結末の違うキャラもいるようですが、読み応えのある漫画です。
by よんよん★-
自らの人生と幸せを取り戻す為に尽力する主人公が強かで美しい。高圧的・支配的な義父、義母、夫、夫の恋人をいかにやりこめるのか楽しみだ
by つんつるてんとん-
かずベアー
復讐劇。どう復讐していくのかの構成が一辺倒でなくハラハラさせられる。強い女になれた気分になるスカッとする一冊。、
by かずベアー-
続きが気になってコツコツ買っています
主人公が前向きで読んでいて気持ちが良い作品です
ドレスも美しくて見ごたえがありますby やまさんよ-
めちゃコミ利用のきっかけとなった作品
広告で興味を持ちめちゃコミを読み始めたきっかけの作品です。
登場人物だけでなく衣装や背景まで丁寧に描かれているのに惹かれて読み始めました。
貧しい貴族の令嬢が絶望感の中成り上がり平民の家に嫁ぐが結婚相手にも恋人がいてー
ありがちな設定だし一年後に離婚するにはいろいろと都合良く話が進むのには、?と思うところもありますがそれを気にさせない力強さで最終回までグイグイと引き込まれていきました。
自分らしく生きるために、周りの人が幸せになるために、精一杯奮闘するヒロインに「あなたも幸せになって!」とエールを送りながら読み進めていける作品です。by 雪の華は遠い思い出-