みんなのレビューと感想「復讐は離婚の後で」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

復讐は離婚の後で
  • 2024/06/30 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

すっきりはいつくるのやら?

タイトルが示す通り復讐もの。ならば、すっきり!な展開を誰もが望むかと思います。

ヒロイン・ジュディが望まぬ結婚をせざるを得なくなり、忍耐の果てにいよいよ離婚と言う辺りでは復讐を果たす爽快感を味わえましたが。

その後がまたジュディ痛めつけようとする展開が続き、それが長い。正直、面白いとか楽しいとか言うストーリーではないので、今は元旦那レナードがどんどんナイスガイになってきてて、そこが救いでしたが、ジュディと本命であるウォルターに幸せになって欲しいとも思うし、読む側にもヘビーで。

それでもようやくウォルターが!と言うところでまたもらジュディのみならず読者にも精神的ダメージ与える展開に、いよいよハッピーエンドに向かって動き出すかと言う期待を抱かせる前話だっただけに、なんかもういいかな・・・と。

長い苦労話が好きな方には良いかと。

13話まで読んだ感想

無料の13話まで読みましたが…ビミョー。。。
    まず画力が低い。そしてテンポが悪い。

男爵家とはいえ貴族の総領娘と平民の結婚がそんなに簡単に認められる?
    それに、財閥家のメイド達が貴族出身の嫁を結婚初日からいじめるなんて、有り得ないと思いました。
    なに雇い主ではないって?馬鹿なの??
    一家総出で貴族出身の嫁をいじめようと計画でもしてたわけ?
    そんな事したら瞬く間に噂は広がり、上流階級との商取引なんてできないよね。
    とにかく大事に大事に、実家へも支援を続け、下賎な平民と思われないよう尽くすはずだけどなー。

他の方のレビューを見てレナードの変容には興味がありますけど、絵は下手、内容はツッコミどころ満載、ポイントは高いしで、とりあえず魅力を感じないので課金はしません。

by 寒々

こちらもよくある、復讐に行ったら溺愛されましたのパターンかしらと思って読んでみましたが、
    復讐メインのようですね。
    内容はきっと良いとは思うんですが、値段が…。
    1話が60ポイントは少し高すぎて無料から先に手が出ていません。

読みづらさと、絵柄が心に響きませんでした。色使いはとてもきれいなのですが、主要な登場人物たちの姿かたちが、妖気に満ちているような感じがして、どうしても好きになれませんでした。

by pasan

契約結婚

出た!契約結婚もので後に両思いにならない話
    立場が逆転しちゃってちょっといい気味とか思ってしまった
    でもこれこそ純愛

まー

復讐漫画は色々あるんですが、まー少し要素は似ちゃいますよね、契約結婚で男の人が愛さないと思いきや主人公の魅力にやられだんだんと、、なんて

なぜ評価が良いのか、無料だけでは分かりませんでした。テンポが悪すぎる…無駄なコマが多いな。
    絵がキレイなとこで+☆1つ。でも主人公の髪型変です。

気の強い女を敵にまわしてはダメよ❗️女を見る目がないなぁ。見る目がないから、変な女に騙されるのよ~。あとで奥さんを手放した事を後悔してもおそいのよ~

とりあえず無料分を読み終えました
    絵がキレイでなかなか面白い話だと思います
    続きを購入するか検討中です

by NANaShi

コミカライズとは

途中までは面白く読んでましたが、小説にない後日の話がどんどん創作され、もはや別物。コミカライズ名乗らない方がいいんじゃないですかね?漫画版ではレナード人気だからなのか、書いてる人がレナード好きなのか、何か知らんけど、やたらレナードとくっつけたがってるように感じられる展開にもうんざり。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全156件