みんなのレビューと感想「復讐は離婚の後で」(ネタバレ非表示)

NEW無料分よんでる最中です。
絵はキレイなんですが、なんか人物が、なぁ
なんかすきになれません。ストーリーは嫌いではないのですが、ね。なので、もうしばらく読んでいきたいです。by しろくま しろさん-
NEW面白そうだと感じたのに…
クエストで最初を読んだ時にハマるかも…と思って途中で原作を読んだ。面白くなくて絵がある方が読みやすいかとまた戻って読んだ。つまんなかった。復讐がメインなのに周りの事を考え過ぎて主人公にブレが見えるし、初恋相手との関係性も利用してる様に見えて来て、主人公が1番性格悪いんじゃなかろーか?貴族なのにダンス踊れないとか、設定もグダグダで魅力がない。特にドロドロしてる訳でもなく、ただずっと嫌味な感じが続いてる中途半端な作品という印象でした。絵は個人的に好きではありません。
by トキメキ御免-
NEWちょっと読み続けるか迷う
何となく不穏な空気で、10話以上読んだけどずっと不穏な感じ、、、ヒロインが幸せになれそうな雰囲気もなくヒーロー的な人も出てこなくて漫画を読みたい時に選んで読むかどうか。
もう少し読んでみたらまた変わってくるかな〜by Pr-
NEW復讐系
お姫様復讐系、今までもいろいろ読みました。内容的にあまり代わり映えせず新鮮味なかったので、5話でリタイアです。残念でした。
by さとむん2021-
NEW絵はいいんだけどね、😿
タイトルの通り、絵柄はすっごく好みで、わくわくしながら読んだんだけど、1話の10ページ目くらいからもう設定が訳わかんなくなっちゃって、結局読むのを断念😿
キャラ設定むずすぎるよ‼️😹by どっかの田中-
NEW無料分が多かったので読み始めましたが、絵も綺麗だしお話も文句なしに面白いです。ヒロインの試練が続きますが、幼馴染の恋人がぶれないでヒロインを要所でサポートしてくれるので、安心して読み進めることができました。
by Lucan-
NEWレナード
ウォルターよりレナードの方がよかったから、主人公に感情移入できなかったな。
by みちゃんこぺん-
NEW主人公に魅力がない…
分け隔てなく優しい女感はあるけど面白みも心の暖かな感じも正直しない。能力は主人公補正でかなり下駄はかされてるので令嬢時代から勉強してて商売のことそこそこわかってる設定の方がよかったのでは。
道化っぽい結婚相手の方が愛嬌が出てしまっていて、そらそっちを応援したくなるわというくらい主人公が魅力ない。by まてさな-
敵方は頭も性格も悪い。主人公サイドも…?
31話まで読了。
商会で働く人たちのために、商会トップの逮捕を見送る必要があったか?なんか犯罪を隠蔽するみたいで、別の商会を立ち上げて従業員をそちらに移すとか、どうにかできなかったのだろうか。
主人公の敵は契約結婚をした相手の両親とその恋人。特に女性陣は賢いフリした頭悪い人たちで、結論に至るための手段がお粗末。
結婚相手も頭は悪いし、主人公に惹かれて「あれ、どうして恋人のことを忘れてたんだ?」って…頭悪いからなんじゃないですか?笑
逆に、何人か最初のコメントで、別邸の使用人たちが意地悪、みたいなことを仰ってましたが、
舐められないよう背筋を伸ばして、とか無能だと容赦無く切り捨てられます、とか、割と主人公が早く馴染めるようにフォローしているように見えるんですよね。
まあ、とりあえず、商会のトップである義父の隠し金庫では、元彼からの手紙を見つけても静かにしようね。そっと忍び込んでいるんだから笑by ぺぇにょ-
うーん、絵柄が苦手でした。。。CG??
表情がかたくてちょっと怖かったです。。。人形みたいな感じというか。。。
ストーリーも暗そうだし、カラーなのに暗く感じる画面はなんだろう。。。色使いはカラフルなはずなのにな。。。by Qoo0526-