みんなのレビューと感想「復讐は離婚の後で」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

復讐は離婚の後で
  • 2024/05/10 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

無料の30話まだ読みました。最初の結婚するに至るまでが丁寧に書かれていたので、他の口コミにあるように最後は旦那とうまく行って欲しいなんて微塵も思わず復讐メインでいいと思っていました。
    でも結婚してからの話は結構雑ですね。会話噛み合ってるのか?よくわからないけど、うまいこと進んでるんだなーと。ストーリーに魅力を感じませんでした。

同じパターンで飽きた

50話まで読みましたが読みましたが、結局ヒロインに敵対するライバルが現れて邪魔をするって同じパターンでなんだかウンザリしてきました。話を長引かせたいのかもしれませんが、ライバルもまた同じような性格に難ありで、そりゃヒロインを際立たせたいのかもしれませんが、もう少しマトモなライバルを出してくれませんか。

コミカライズとは

途中までは面白く読んでましたが、小説にない後日の話がどんどん創作され、もはや別物。コミカライズ名乗らない方がいいんじゃないですかね?漫画版ではレナード人気だからなのか、書いてる人がレナード好きなのか、何か知らんけど、やたらレナードとくっつけたがってるように感じられる展開にもうんざり。

怖い!でも面白い!

憎しみなんて簡単に沸き上がることは分かる
    心が見えたり、心が音を立てたりしたらきっと殺伐とした世界になるのでしょうけど、こういう話に触れる度に心を秘めると言う言葉が大切だと、実感します
    強くあろうとする人は最良でも最悪でもどんな形でも手にすることが出来そうな気がします
    ちょっとオススメ作品ですね

もう惰性も辞める

75話まで読みました。最初は面白く読めました。ですが商売がメインになってからはこれと言った起伏がなく、(いや、あるのかもしれないが、彼の覚醒さえもあまり響かなくて、)なんだか疲れてきました。なので一旦離脱します。

ガッカリ

ここまでのお話しは好きでした。ザカリーも無事ギャフンされて、ざまぁ!!これで、やっと幸せな2人が見れたので、キレイに終わるハピエンだ!!
    と思ったのに、さらに復讐を続けさせるフラグをたてて引っ張る…
    ガッカリしました。

なんだろう‥

試し読みだけ読みましたが、なんだろう。。すごく読みづらい。設定の説明が長いからなのか、目玉が描き方なのか、なんだか安定しない感覚。やっと設定説明終わって、面白くなってきそうなところで試し読みも終わり。うーん。これだと課金までは行かないかな‥

薄いかな

政略結婚ものって溢れてますけど、そんなに貴族と結婚したからって簡単に貴族界に食い込めるものなのか……。
    それにのし上がるにしてもこんなザルなやり方でここまで大きくなったりするのは無理がある。
    絵がね、綺麗だし頑張ったんですけど何もかもが浅くて薄っぺらい感じで。
    時間勿体無いかな。

主人公は平凡な幸せからほとんど無理やり商人に嫁ぐ羽目に
    強欲な商人のトップ(ザカリー会長)はいけすかない強欲な人間
    周りはこの会長をよく思ってないけど生活もあるし、我慢して過ごしているみたい
    周りの信頼と協力を得て、ささやかな幸せから無理やり引き剥がされた主人公の復讐が成就すると良いです

by 絢華

あーどうしてそうなった

普通に面白いと思って読み進めた。購入もした。なんで、ハッピーエンドで終わっておかないのか。結婚式直前に、交通事故で意識不明で目覚めないとかもう、なんだかな。韓国ドラマ的なお決まりパターンぶっ込んできた感がもう。すごい残念。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全155件