みんなのレビューと感想「復讐は離婚の後で」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

復讐は離婚の後で

評価5 40% 1,323
評価4 34% 1,139

気になるワードのレビューを読む

201 - 210件目/全3,327件

か弱いお嬢様かと思いきや

か弱いお嬢様が周りの凄い人に助けられて幸せになるお話かと思いきや…。
    なかなか強くかっこいいお嬢様のお話でした。
    まだ途中ですが、勧善懲悪な感じも読んでて気持ちいい。
    ウォルターはすぐに居なくなる脇役かと思ったけど、一途すぎる。
    この2人に幸せな結末でありますように!

どうしても

ヒロインがなんか、、、私は好きになれないんですよね。なんか魅力不足に思えて。彼女に振り回される男性陣の方がかわいく、人間的に見えて、だから可哀想になってしまいます。この女のせいでって。変な見方かなとは自覚していますが、正直な気持ちですね。

面白い!ほぼシリアス、ピンポイント爆笑

嫌な奴も出てきますが、ホントに悪いやつはきっちり成敗されます。他の犠牲者的なみんながそれぞれ幸せになれハッピーエンド。絵柄がちょっとクセがあるけどたったヒトコマ出てくる意外な人の意外な行動が素敵かつ爆笑。。。そこまでたどり着いてください!

おもしろい!!

絵もきれいだし、丁寧な内容で引き込まれていきます。
    どこで誰が繋がっているのか、次に次にって思いながら読んでます。

令嬢なのに発想や行動力が凄い

宝石を扱う商会が汚い手を使ってのし上がっていく為に、標的にされてしまった男爵令嬢のジュディス。結婚間際であったにも関わらす、婚約者のウォルターの仕事や領地の資金に関することまで妨害されて、領民達を守るために商会の息子レナードと泣く泣く結婚する事になるも、レナードにもミランダ以外との結婚は有り得ないので、1年後の離婚をする契約を持ちかけられて同意したジュディス。離婚したら不名誉な肩書がつくのは覚悟しつつ、過重な仕事を押し付けられつつ経営のノウハウを盗んで、義父のみを断罪できる道を模索していく。何度も困難や危ない場面をウォルターに助けられて気持ちを伝えあう2人。ってある意味契約結婚で良かったし、ウォルター以外有りえないですよね。これから面白くなる所で有料です。続きが気になります。

自立したヒロイン

男性にただ愛されるヒロインではなく、自分で地に足つけて生きていこうとする姿が素敵です。悪役に見える人にもいろんな側面があるのだなと感じさせる奥の深いお話しです。

強い

強い女性はとてもよい。自分じゃできないから交友のやつ読んでスッキリしてる。ただただ楽しくなる!やっちゃえ。

広告を見て気になって読みました!
    レナードが思ってたより悪いやつじゃない?広告を見たときは嫌なやつに見えたのに、読み進めていくと割と気の毒な役回り?と意外でした。

ヒロインが強い!題名もいい!

お金の為、領地民、家族、周りの人達を助ける為に嫁に行かなければならないなんて、それも愛する婚約者がいるのに。あまりに残酷な出口のない設定にその先を知りたくて無料話が長いのもあり、読み進みました。夫から自分には愛する人がいると言われ、1年後の離婚まで約束させられる酷い仕打ちだけど、思った以上にヒロインが強い気持ちで立ち向かっていくさまがハラハラしながらも面白い。キャンプス商会でのヒロインの働きがすごくて、あっという間に周囲の人を味方にしていくのも気持ちいい。次々、問題が発生しながらも、どうやって解決していくのかとほっとする間のない展開。義父への復讐や、夫や元婚約者との関係、商会での様々な困難をどう乗り越えるのか先が知りたくなる。

by furea

タイトル通り

タイトル通りに復讐していく話ですが、ガッツリ復讐してほしいなと思いました!課金していませんが、続きがとても気になりました。