みんなのレビューと感想「復讐は離婚の後で」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

復讐は離婚の後で
  • 2024/05/10 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

惰性で読んでしまっていた

これだけダラダラダラダラやってるわりには、一方的な角度からしか描かれない『根っからの悪人』役とか、なんなんだろうなぁって思うようになりました。

完全な悪役(敵ではない)がいなければ話は進まないの?
    だんだんその流れが気持ち悪くなってしまった。

絵も無理。
    背景を埋める意味の解らない模様の数々。
    頭の上に乗せただけの帽子(笑)
    漫画全体が血が通ってない印象です。

もう読まないです。

13話まで読んだ感想

無料の13話まで読みましたが…ビミョー。。。
    まず画力が低い。そしてテンポが悪い。

男爵家とはいえ貴族の総領娘と平民の結婚がそんなに簡単に認められる?
    それに、財閥家のメイド達が貴族出身の嫁を結婚初日からいじめるなんて、有り得ないと思いました。
    なに雇い主ではないって?馬鹿なの??
    一家総出で貴族出身の嫁をいじめようと計画でもしてたわけ?
    そんな事したら瞬く間に噂は広がり、上流階級との商取引なんてできないよね。
    とにかく大事に大事に、実家へも支援を続け、下賎な平民と思われないよう尽くすはずだけどなー。

他の方のレビューを見てレナードの変容には興味がありますけど、絵は下手、内容はツッコミどころ満載、ポイントは高いしで、とりあえず魅力を感じないので課金はしません。

by 寒々

テンポが悪すぎる。話しが進まない!!!

ストーリーそのものや、絵柄は悪くないと思います。
    が、数話読んでもほとんど話しが進まず。コマ割りが悪すぎて、ひとつのセリフや文章が、途中で何度も分断されます。それが、重要なセリフほど細かく分断されてる。途中で入る絵が邪魔に思えるほどです。
    その割に説明的な文章が多い。非常に多い。しかも似たような文章が繰り返されてたり。それがどれも途切れ途切れで、長くて、数ページに渡る。
    で、肝心のストーリーは進まず、、。無料話の途中で脱落しました。
    再編集して、テンポよくコンパクトにまとめれば良い作品になるかもしれませんね。読むの疲れました〜〜。

目がチカチカする

スクリーンレイヤーの多用でずーっと真夏の早朝みたいなチカチカする塗り。質感もへったくれもない。
    あと時間短縮のためだろうけど素材使ってる部分が多すぎて筆ペン作画の目が浮いてる。めちゃめちゃ上手い人は素材使っても浮かないけど、この絵は素人の方がまだ上手いレベルで下手だから浮く。
    話もなんか進みが遅いというより無駄に説明が多くてダルい。せめて絵やストーリー展開で背景を教えてくれれば気にならないけど、作画めんどくさそうな設定や背景の話はずーっと説明文だけ。漫画とは何なのか…

綺麗だけど…

キャラに動きと魅力が無い。
    絵も配色も落ち着いてて「キレイ」ってだけですね。

話の筋は面白いけど、小さな劇場で動きの無い舞台(ディケンズとかの)を観てるようで窮屈。

キャラは能面のような感情表現で、気持ちが付いていかないというか、、
    キャンプス、キャンプスと耳慣れない言葉に、フッと途切れて白けてしまう。

ト書きが挿絵ってだけの、小説を読まされてるような漫画だなと思いました。

復讐やら転生やら…

復讐ものが多いからどんなものかと思って、色んな復讐劇を繰り広げる作品を何作品か読んでいるけど、その中では割と情緒が大人しめな女性なのかな?とは、おもう。
    たしかに、絵が綺麗!色も美しい!けど、わざわざ自分から復讐するために色んなネタを探して、つついて、そこまでして気分悪い思いしなきゃ行けないのかな???って思う。
    こういう作品が好きな人はどんな心情なのでしょうか?

海外作家さんかなぁと、ふと思ってしまった。
    違ったらごめんなさい。
    展開が独特です。
    設定説明が多すぎて、もう少しどうにかならないのかなぁと。
    政略結婚には変わりないので、ストレートな流れでいいと思った。

by 花嵐

7話まで読みました。
    絵とタイトルに惹かれたのですが、
    とにかく説明文が多くて、くどいです。
    マンガを読みたかったのに、
    絵付きの小説を読まされてるような…
    展開も遅くて、お金がもったいない気が
    してきたので続きは読まないかなぁ…

絵がキレイだが、設定が甘い

貴族はキャリーケースを自分で持つことはない。そもそもこの設定の時代にないものかと

絵はキレイだけど、時代錯誤感。
    詰めが甘い
    せっかくストーリーに気持ちが入っていっても覚めました。↑のありえない甘さを見ると今後も何度もそうなるんだろうな、と期待値が低くなって購入はないです。

モヤモヤする

主人公が元婚約者や義父に傷付けられた被害者たちと協力して横暴な義父&自己中な義母&息子に復讐をするお話

全体的にモヤモヤします
    主人公は貧乏貴族で婚約者がいたけれど金持ち商人のハクをつけて貴族の顧客を増やす為に金の力で無理やり商人の嫁にさせられる

こういう感じ好きな人多いのかもですね
    絵?内容?
    今一つニガテです