みんなのレビューと感想「復讐は離婚の後で」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

復讐は離婚の後で
  • 2024/05/10 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

まさかのクズ夫も被害者(?)

無料分を読んで続きが気になりすぎて購入しました!
    クズ夫が愛人より本妻の魅力に気づいて心変わり、しかし時すでに遅し!みたいな内容だと思ったんですけど(その一面もあるはある)、あくまで最終的な復讐相手はザカリー。
    ジュディの復讐とは別に職場の人を大事にしようとする気持ちにちゃんと応えてくれる人がいてよかったです。
    最終的にはレナードも一人立ちをするのかな?
    復讐がどんな形で終わるのか、ジュディがどう羽ばたいていくのか必見です!

by relin

強い女性が素敵な物語

ジュディは策略に嵌められて、婚約者との仲を裂かれて結婚せざるを得なくなる。
    それなのにお相手のレナードは、こちらも恋人がいて、1年間の仮の結婚を提案される。
    実はかりそめの結婚からお互い惹かれ合うのかと思いきや、復讐をジュディがするお話です。
    強くしなやかな女性になっていくジュディ、少し反省するレナード、でもレナードには救いがなさそうで。

一気に

最初は綺麗だけど癖のある絵と、復讐に至るまでの経緯の部分になれなくてゆっくり1話ずつ時間とポイントがある時に読み進めてましたが、20話越えた辺りから面白さが増して公開されてる分を一気読みしました。
    ヒロインが回りのことも考えられる上で自己犠牲だけに傾倒しないで、出来ないことを出きるよう努力してじわじわ実力や味方をつけていくのがいい。恋人もスーパーマンで心から信頼しあってるのがいい。
    キャラとしてはダイアンがすごく好きです。
    あとは、イヤな奴かと思ってた夫が、ヒロインに惹かれてちゃんと成長しようとしてるとこが可愛いです。本人もボンボンで浅はかなとこはあるにせよ、回りの人に恵まれてなかっただけで根は真面目ないい人なのかな。彼も幸せになって欲しい。
    復讐が本格的になってきて、破綻は見え始めてるあのクソ親父が没落しきる様が楽しみです。

by もゐ

どう復讐していくのか

無料分読みました。主人公の男爵令嬢が、窮地にある家や領民を救うため、裕福だが最低な平民の息子に嫁ぐ、、、ここまではよくある話。嫁いだ息子には、これまた最低な腹黒い婚約者がいて、一年後の離婚を画策し息子に提案、主人公に要求を飲ませる。主人公は毅然とした態度で自分に今出来る事を考え、立ち向かう事を決意する所で無料が終了。今後、主人公がどのように力や味方をつけていくのか、性格悪い息子との関係が少しずつ変わっていくのか気になります。絵もきれいです。

彼女の幸せ

愛し合う婚約者がいたにもかかわらず、貴族の地位が欲しかった商売人の相手から、嫌がらせをされ受け入れた政略結婚だったのに、その息子からまたひどい仕打ちを受ける主人公。
    夫となる人には、心に決めた人がいて、一年後に離婚して出ていってほしいと言われる。
    政略結婚でも誠実に向かい合おうとしていた主人公は、全てを受け入れ、離婚までにできるだけのことを学ぼうと、強く賢くしたたかに生きていく。
    カラーなので、ドレスや絵がとても綺麗です。
    夫やその父、意地悪な義母にもギャフンと言わせて、主人公には幸せに為ってほしいです。
    どんな復習劇になるのか先が楽しみです。

正攻法の復讐

汚い手段で成り上がったザッカリー。領地を守るために恋人と別れてザッカリーの息子と結婚したヒロイン。その息子も恋人がおり、1年後に離婚すると言われている。いわゆる貴族とのコネのみを目的とした結婚。タイトルには復讐は離婚後とあるが、早々と伯爵夫人によって悪事が暴かれ、裁判へというところまで読んだが離婚はしていない。どうなってるんだろう。ところで、ヒロインの恋人がとても素敵になってたなあ。

そんなぁ…

てっきりレナードルートを期待して読み進めていたのに、違うんですね…。
    だったら初めの時点で、もう少しウォルターの登場頻度を上げてほしかったです(泣)。
    まだ途中までしか読んでませんが、私の中ではウォルターさん、影薄めなんです。
    ベッタベタな展開とはいえ、改心したレナードとくっついて2人で復讐を成し遂げるものとばかり思っていたので、一旦休憩してもう少し話数が増えたらまた様子見に来ます…。

by Nkonb

なかなか面白い

あらすじと無料分だけで面白いし先が楽しみ。なにも知らないなにもできないお嬢様出なく、賢く気品あり何よりも民を土地を想い温かい心の持ち主。婚約者も素晴らしい。さてさてお相手の旦那様は、悪徳高慢な父親に逆らえず、きれいでズル賢い女の策に同調するようなやから。ホントに賢く健気な行いに助け船となるような人が意外なところから現れて来るような展開ですよね。これからが楽しみ。

面白かった!

ジュディの聡明さ芯の強さがあってこその復讐劇だったと思います!
    元夫のレナードもなんだかんだで憎めないし危機的な状況に追い込まれたジュディを支えてくれる心強い味方になって汚名返上してからはウォルターには申し訳ないけどジュディと幸せになんて思ってしまったりも、、
    外伝ではレナードのその後もわかって個人的には最高の完結でした!

欲しいのは

貴族としての肩書という父親のせいでお互い思いあっている人が他にいたのに結婚させられた2人は、まったく幸せになれないという嫌な出だし。そんな中居場所を作るために自分の出来ることをやっていこうとする女性の頑張りがすてきだと思う。2人が思いあって幸せになるという展開ではなさそうなので、女性側は元鞘にもどるのだろうけれど、男性側はいったいどうなっていくのだろう?気になる。

全ての内容:全ての評価 111 - 120件目/全2,906件