みんなのレビューと感想「弊社、死ね!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ダーク、あるある

主人公が真っ当かと思いきや、実は、なるほどね、あるある。自分のことしか考えてなくて、自分は能力があるのになぜ評価額されないのかって、事故評価高い人多い。こういう人は他を見下すから、いつまでたっても成長しない、だから排除される、

ブラック

ブラック企業なわけではなく自分がブラックにさせてたってのがヤバい奴。笑 褒められて調子に乗って元のを変えてってやってたらそりゃ怒るわ 要領も悪いし泣けばいいと思ってそうだし辞めてくれてよかったね

タイトルが

衝撃的 笑
    ばかばかしいけど、続けて読むと繋がっていて、結構面白いです。話も分かりやすくて、イライラする登場人物たちが成敗されるので、スカッとします

会社あるあるですね

私の身近にある話しです。
    良かれと思ってしたことが、他者から見たら不必要な事だったり、自分が被害者だと思っていたら、周囲の人達は自分達こそ被害者だと思っている。
    見方を変えると違う風景が見えるってことですね。
    考えさせられる内容でした。

ブラック❓

本人の受け取り方次第でブラックにもホワイトにもなるので結局はひとなのかなって思います。派遣は楽だけどすぐ切られちゃうし社員になれば責任は増えるしすぐには変われない。自分にそこそこ合った感覚で働くことができたらまあまあしあわせなんじゃないかな

主人公がなかなかの

主人公からみた感じと、周りから見た感じと各視点が描かれてて、真実は色んな角度から照らし合わせると違ったみかたになると思わされる作品。あと令和なので今時はこうなんだーと思いながら読んでます

意外などんでん返しが面白い

オムニバス形式で話が進むけど、主人公が周りが使えなさ過ぎて苦労する話。だが実は使えないのが本人で、周りの評価と自分の評価の剥離が面白い。あるあると思うのと同時に、自分も気を付けなければと思わせる。

なるほど〜

絵は好みではないのですが、最初の派遣さんのお話はハッとしました。
    私はがんばってるのに認めてもらえない、
    きつい言い方するから悪い人。

これは学生時代にもいるけど、社会でいたら困るな…

最初の話の人は起業するのが一番いいと思う。

拍手!

私も言い方キツい人は苦手ですが、
    ハッキリ言ってくるのスッキリします!
    社会人として今自分が大丈夫か改めて考えさせられました。
    会社に似たような人もいるので余計にこの漫画を読んでスッキリしました。

by airio

色んな視点から楽しめる

私は仕事ができない人間なので、違うこととかは陰口でなくはっきり教えてもらいたい。指摘を素直に受け取れない人はだめだけど。やはりどんな仕事でもある程度の期間頑張って働かなければいけないと思う。