みんなのレビューと感想「シングルマザーの復讐~イケメン御曹司をお断りします」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ちょっと違和感ありすぎ

文化の違いなのか、、ストーリーに無理がありすぎてストレスです。まずこんな恵まれたシングルマザーいます?家もよく出来た弟が手配してくれてすでに豪邸。その後御曹司の豪邸移り住むけど特別感ないです。そして、ヒロインの美羽がなかなか嫌いなタイプ。めっちゃ厚かましいのに、弱い部分出しまくってて嫌いです。

なんか・・・

作者さんのお国のせいか 絵に違和感があり
    出てくる 配役が日本名なのに 背景とか 文化の違いが
    ありありと出ていて 見て気持ちが悪いです
    絵もカラーになっていてきれいですが なんとなく見にくい絵柄です
    日本の漫画だからといって 日本を舞台にしなくても 作者さん出身それぞれの出身の
    お国を舞台に書かれたほうが 読者も読みやすいのではと思います

私は結構好きです!

イケメン御曹司とヒロインが契約結婚をした後、一つ屋根の下で生活する事になったわけですが…今後どういう関係性になって行くのか気になります。イケメン御曹司は少なくともヒロインの事が気になっている様子…ヒロインが今後どういう風に振り向いてくれるのかが見どころかなと思います!!

無料チャージで読み続けてみたけど

13話まで読みましたが一向に面白くならない
    日本人の名前だけど背景や感情が外国の作品なのかな
    しかも5年前に関係をもった相手の顔を覚えてないとかないでしょーと突っ込み入れたいし、簡単に自分の子だから結婚すればお互いに大人は解決っていう流れは違うでしょー!

のめり込んでいます!

無料分を一挙に読破してしまいました!五年前の出来事からひとり息子をひとりで育ててきたヒロインと偶然にも再会し契約結婚を結んだヒロインとひとり息子の父親の御曹司のシリアスでちょっとコミカルな話しに引き込まれました!継ずきが楽しみです!

うーーーん

作者は韓国か中国なのかなー??
    キャラクターの名前は日本人なのに所々そっち系の文化や背景が入ってくる。
    ストーリーも最近そっち系の作者に多いありきたりな話かなー・・・
    別にキャラクターに日本人ぽい名前つける必要ないのになー
    そこが惜しいよね

子供とともに親も成長

子供が子供らしくないけど可愛いです。😄ありがちな内容お話しですけど母親が女優という設定も面白くて楽しく読ませて頂きありがとうございました。😆ぼちぼち家族ができあがったら良いのではないかと思いますよ。

1話でやめました

出だしからどこを書いてるのかわからない絵、小さい子供が勝手に知らない人に名刺を渡してパパになってと言う…
    パパがいればママを2人で守れるから…健気ですがあんな小さいのにそこまで考えが及ぶとも思えないし可愛い通り越してウザイ
    日本の作品ではないのかな?
    続きは読みません。

うーん。

読んでいて違和感を感じるのは
    キャラ名を、日本名に変えてるけど
    作者が日本人じゃないからかな、と
    感じます。
    日本では、行儀が悪いことでも
    正しいことのように
    描かれていたりするので。

海外の作品が悪いわけではないの
    ですが、なるべく違和感を
    あまり感じさせない作品に
    して欲しい。

絵が綺麗

シングルマザーでユウを育ててるみゆは凄いけど、ユウの性格が子供にしては、凄くチャラい感じが残念。モテモテなのかもしれないけど、もう少し子供らしさがほしい。
    御曹司社長ももっとストレートに気持ちを伝えたらいいなに。
    絵が綺麗で読みたくなる