みんなのレビューと感想「関係改善をあきらめて距離をおいたら、塩対応だった婚約者が絡んでくるようになりました(コミック)」(ネタバレ非表示)

原作小説を読み、どこまでそれに沿ってコミカライズするのかはわかりませんが、なかなか読み応えのあるものでした。転生モノでは無く、魔法チートでも無くて。
    もちろん、ヒロインのビアトリスは可哀想だし、元第一王子のクリフォード改めカインも気の毒。
    ただただ残念なのが、王太子アーネスト。周りの大人に翻弄されて、自らの態度振舞いを誤り続け、大切な大切な愛する人を手放さなくてはいけなくなってしまう。切なすぎる…。
    かわいそう…。
    そう、アーネストがあの時、違う対応をしていたなら、最愛のビアトリスと一緒に末永く国を守っていけたでしょうに(/ _ ; )

まぁ、なんと言っても諸悪の根源はユルユルでくずな王様ですな!2人の父であるアルバートがどの程度ここに登場するのかは分かりませんが。

良い意味で

思ってたのと違いました
    もっとおちゃらけたコメディ要素があると思いきや意外と重め?シリアス?な展開でした
    今流行りの婚約破棄されたから相手を陥れてざまぁ展開とはちょっとタイプが違うかな
    むしろヤンデレ王子とは婚約破棄したい令嬢だし
    まぁこの中で誰が悪役かってゆーのは特にいない
    腹黒はいるけどね(現王妃とか?)
    無料分読んで決めようと思いましたが先が気になって思わず一気買いしちゃいました

イライラしたりドキドキしたり…

アーネスト殿下の急な手のひら返しに
    ちょっとイラっとする。でもヒロインとその友達たちと楽しそうだし、新しい恋しそうな雰囲気あるし、ドキドキする。

by SUM!RE

49話まで読んで

ざまぁーは達成しましたが…
    元婚約者が反省できる人で良かったな〜と思いました。逆に逆ギレ男ならスッキリだったんでしょうが、優しい夢の場面を読んで悲しくなってしまいました。
    虚勢を張っていただけで、主人公に愛情がなかった訳でもなく、実際に浮気していた訳でもなく。
    でも実際に主人公を蔑ろにして傷つけていたんだし、もう主人公の気持ちが離れて他の縁が繋がってしまったのも現実世界でもあるあるで仕方ないんだな、って思います。
    可哀想とは思いましたがどこかで一つでも違う決断をしていたら、引き返していたらこうならなかった、自分が招いた事だから仕方ない、次は頑張れ!

by jyu jyu

主人公が良い方向に変わっていって良かったです。あのまま彼女が変わらず王子と結婚していたら暴力を振るわれて大変だったと思います。まぁその王子もある意味被害者なのかもしれないけど、人に暴力を振るうのは違うので、婚約解消できて良かったと思います。

素直じゃない皇太子
    いつから、こんな天の邪鬼になったのか…
    婚約者であるヒロインに対して理不尽すぎる・・・
    距離を置いたら、ヒロインは自分自身を取戻して生き生きしています
    まだ無料分の途中ですが…ヒロインにはカイン様と幸せになって欲しいです。

ヒロインも婚約者の殿下も周りにいる人たちの影響をすごく受けていると思います。ヒロインは新しい出会いで強くなっていきますが、殿下は残念ながらヒロイン以外とは良い出会いがないようです。だからこそヒロインを大事にしてほしかったのに。

まだ無料分読んでる最中です。タイトルから想像して、憎たらしい塩対応殿下は、ビアトリスに対して愛情もって大事に接してくれるようになるのかなぁと思ってますが…。今のところ、殿下とは破局してほしいに一票!

途中まで

ヒロインが自分の世界を狭めているのは自分だと気づき、それまで婚約者一辺倒から脱却するのが良い。
    友達を作り、婚約者以外の男性と会話し、ヒロイン自身を取り戻しつつあるのが子気味良い。

なんと!マジな話の方だったのね

タイトルから、ツンツンか、ツンデレの婚約者のラブコメかと思っていたら、マジで酷い彼を叩きのめして、改心させる話だったのね。
    いやでも、ホッとはしました。